Plataforma de investimento exige pagamento extra para saque e retém valor

Goiânia - GO
05/08/2026 às 20:47
Me foi prometido depositar 100 reais para eu lucrar 1,500 reais, na hora de sacar eles me falaram que eu tinha que comprar um qr, eu não tinha sido avisado antes, eu perguntei o valor e disseram que é 413 reais,p eu não tenho esse dinheiro e eles ficaram com o meu dinheiro, eu quero reclamar que a plataforma faz propaganda enganosa.
07/08/2026 às 13:48
Prezado Ricardo,
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos imensamente pela situação que relatou. É totalmente compreensível o seu descontentamento e angústia ao passar por essa experiência financeira.
Com base na sua descrição e nas imagens de mensagens recebidas, identificamos que provavelmente você, infelizmente, foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro aplicado por terceiros. Essas pessoas não fazem parte da nossa companhia e estão utilizando o nome e a reputação da nossa empresa de forma indevida para enganar usuários.
O nosso modelo de negócios não inclui absolutamente nenhuma atividade relacionada a "desafios", "tarefas de grupo" ou promoções que exijam depósitos atrelados a lucros garantidos.
A XM nunca entra em contato com clientes através de redes sociais ou aplicativos de chat (como o Telegram ou WhatsApp) para oferecer empregos, tarefas ou cobrar taxas para a liberação de saques (como a cobrança por um "QR Code").
Somos uma corretora multi-regulada internacionalmente. Operamos sob regras rigorosas e perderíamos nossas licenças caso fôssemos uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Detalhes sobre a nossa regulamentação podem ser verificados publicamente em nosso site oficial: https://www.xm.com/regulation.
Como nossa empresa possui uma grande dimensão global, indivíduos mal-intencionados ocasionalmente tentam se passar por nossos representantes. Para proteger você e o seu capital, recomendamos fortemente que:
Não realize mais nenhum pagamento: NÃO efetue a compra do referido QR Code ou qualquer outra transação financeira solicitada por essas pessoas no Telegram.
Denuncie e bloqueie: Denuncie as contas que entraram em contato com você diretamente no aplicativo e bloqueie-as imediatamente.
Lembre-se de que só contatamos nossos clientes através de nossos canais oficiais. Nossos e-mails sempre terminam em @trading-point.com, @xm.com ou @xmglobal.com.
Toda e qualquer transação legítima (depósitos ou retiradas) deve ser realizada única e exclusivamente por dentro da nossa plataforma segura: https://www.xm.com/.
Esperamos que essas informações o ajudem a compreender a situação e a se proteger contra novas abordagens.
Caso ainda tenha alguma dúvida e queira atendimento personalizado, nosso time de suporte está disponível 24/7 através do chat ao vivo no link: https://bit.ly/chatXM, basta informar o número de sua conta de trading, ou pode entrar em contato diretamente com seu gerente de contas.
Equipe XM