Demora excessiva e falha no atendimento quero minha bateria de volta

Gurupi - TO

28/09/2025 às 09:05

Empresa: XMobots
Produto/serviço: Drone DJI Agras T40 (kit com baterias)
Data da compra: final de 2023
Valor pago: ~R$ 200.000,00 (kit com baterias)

Resumo do problema:
Desde a entrega técnica, o equipamento apresentou defeitos (erro de sensor no tanque de pulverização e no farol). Cerca de dois meses após a entrega, o drone passou a voar de forma instável e caiu por pane. Em maio/2024, abri garantia; o equipamento foi recondicionado e devolvido.

Em novembro/2024, a bateria (a mesma que caiu com o drone) passou a acusar tensão baixa em uma das células. Ao buscar orientação no PROCON em 2025, fui informado de que a empresa deveria ter arcado com o frete do reparo anterior. Além disso, a XMobots negou a garantia da bateria e apresentou orçamento de R$ 25.000,00 para conserto sendo que uma bateria nova custava ~R$ 22.000,00.

Uso reduzido e expectativa de durabilidade:

A bateria possui pouquíssimos ciclos.

O equipamento tem atualmente menos de 70 horas de trabalho.

Diante desse baixo uso, é razoável esperar que a bateria durasse muito mais sem apresentar falhas desse tipo.

Atendimento inadequado:

Trocam de atendente constantemente, sem continuidade.

Primeiro informaram que bastava eu pagar o frete; depois disseram que eu deveria falar com o jurídico.

O e-mail do jurídico fornecido não funcionava; depois enviaram outro, houve uma resposta e o assunto [Editado pelo Reclame Aqui].

WhatsApp/chatbot não responde: fico em fila por dias sem atendimento.

Minha bateria está em posse da empresa e aguardo a devolução há mais de um mês, sem previsão clara.

Impacto financeiro/operacional:
Trabalho com janela operacional de aproximadamente 6 meses/ano. Fiquei com o equipamento parado diversas vezes, acumulando prejuízos e perdendo oportunidades no período crítico da safra.

O que solicito:

Devolução imediata da minha bateria, sem mais delongas.

Aceito pagar o frete, desde que a devolução seja feita rapidamente e com confirmação clara do envio (código de rastreio ou retirada/agendamento imediato).

Observações finais:

Tenho documentos e registros de contatos (PROCON 2025, e-mails, conversas e comprovantes de envio) e posso anexar se necessário.

Peço, por favor, um ponto focal único (nome e contato) para concluir esse processo sem novas trocas de atendente.

Aguardo retorno rápido e efetivo para encerrar o caso.