Problema na conexão com a internet.

19/10/2024 às 22:42
ID: 200065573
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Jussara Madalena Ribeiro e estou enfrentando uma situação extremamente frustrante com a empresa xox telecom. Tenho uma Smart TV em casa que sempre funcionou perfeitamente com o Wi-Fi fornecido pela empresa, mas recentemente apresentou problemas ao tentar conectar à Netflix e outros aplicativos, como YouTube. O curioso é que esses aplicativos funcionam normalmente em outros dispositivos, mesmo quando não estão conectados ao Wi-Fi da xox telecom, mas na televisão não era possível acessar.
Ao entrar em contato com o suporte técnico da empresa, fui orientada a fazer diversos testes, como desligar e ligar o roteador e desconectar os cabos da tomada. Nenhuma dessas ações resolveu o problema. Em seguida, um dos atendentes me instruiu a fazer a restauração de fábrica da minha televisão, garantindo que isso resolveria o problema. Mesmo estando receosa, pois não sabia se isso poderia afetar outros aplicativos ou configurações, segui a orientação do atendente.
Para minha surpresa, a restauração da TV não resolveu o problema de conexão com a Netflix e outros aplicativos. Dias depois, solicitei que uma equipe técnica viesse até minha casa para verificar o problema. Quando os técnicos chegaram, me informaram que não tinham autorização para configurar a televisão, e que seria necessário contratar um técnico particular para resolver o problema.
Imediatamente, contestei os técnicos e, logo após, entrei em contato novamente com a empresa via WhatsApp. A resposta foi igualmente decepcionante: fui informada de que a empresa não poderia fazer nada a respeito, e que o fato de eu ter restaurado a televisão era de minha responsabilidade, embora tenha sido uma ******* de um atendente da própria empresa.
Estou profundamente indignada com o descaso e a falta de suporte da empresa. Agora, além de continuar com o problema de conexão, precisarei contratar um técnico por fora para resolver um problema que foi causado por instruções incorretas dadas pelos atendentes da própria empresa. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e espero que seja tomada uma atitude imediata para resolver esta situação o quanto antes.
04/11/2024 às 15:53
Olá, Jussara
Gostaríamos de esclarecer que, após a revisão dos atendimentos relacionados à sua reclamação, constatamos que nossa equipe não lhe instruiu a fazer uma restauração de fábrica em sua TV em nenhum momento, mas sim apenas a orientou a reiniciar o equipamento (procedimento que se resume a desligá-lo e ligá-lo novamente após alguns instantes).
Este é um procedimento comum e necessário, que ajuda a resolver problemas simples de conexão em diferentes tipos de dispositivos como TVs, smartphones e até mesmo roteadores.
Em visita técnica ao local, posteriormente, nossa equipe evidenciou que a conexão estava disponível e funcional em outros dispositivos, não funcionando apenas os aplicativos na TV mencionada, o que indica um problema no próprio equipamento, não relacionado à falta de conexão com a internet da XOX.
Este é um problema relativamente comum, considerando a eventual necessidade de atualizações no equipamento junto ao fabricante e/ou rede de Assistência Técnica Autorizada.
A XOX Telecom tem como procedimento não manusear ou configurar equipamentos dos assinantes (como também foi esclarecido durante os atendimentos), mas sim garantir que a conexão esteja disponível nos equipamentos fornecidos por ela. É responsabilidade do assinante baixar, instalar e configurar quaisquer aplicativos que deseje utilizar em seus dispositivos, bem como dar a devida manutenção para seu perfeito funcionamento.
Assim, reforçamos que a XOX Telecom continua à sua disposição para identificar e solucionar qualquer questão relacionada aos serviços prestados, e no que se refere ao funcionamento correto de sua TV, recomendamos que procure o Fabricante e/ou rede autorizada para providenciar as devidas manutenções no equipamento.
XOXTelecom.
04/11/2024 às 23:48
Tudo isso já tinha me sido dito e reiterando o que eu disse também todos aplicativos sempre funcionaram perfeitamente na televisão até que o suporte técnico de vocês que mal sabem conversar disseram para reiniciar a TV, o tirar e por da tomada Já tinha sido feito várias vezes sendo assim eu não teria reiniciando a TV se assim o suporte de vocês não estivessem falando. Mas no resumo é o seguinte xox, a questão é que vocês transferiram para o cliente uma culpa que não é dela, nunca vi isso nem como cliente nem como prestadora de serviço que também sou a Xox não tem capacidade de resolver problema algum além de mal fornecer uma Internet razoável tanto que o serviço de vocês tem o custo baixo diante a outras empresas e até aí tudo bem, mas transferir para o cliente a culpa para mim foi o fim da picada. Por isso que além daqui juntamente com uma cliente que entende muito disso e tem acesso a programa de TV estamos fazendo várias reclamações da Xox em todas nossas redes sociais. Sugiro que pelo menos treinem as pessoas que trabalham com vocês a pelo menos saberem ser competentes e precisos nas informações senão terão muitos mais clientes insatisfeito assim como eu. A maioria dos profissionais de vocês são jovens ( com exceção de 2 ou 3 que mexem nos fios) o que me surpreendeu em ver tamanha falta de competência já que os jovens de hoje dominam muito a tecnologia e tudo relacionado a ela e digo na habilidade de explicar mesmo nem digo na questão de mexer ou não na tv, a única coisa que os profissionais da xox tem é educação ao falar mas só isso não é o suficiente tem que ter competência e saber explicar senão não adianta nada.
Uma empresa tem que ter cumplicidade entre si mas saber fazer o cliente ficar satisfeito é ainda mais importante é isso não tem a ver em dar razão ao cliente que não tem mas sim nunca transferir a culpa de um erro para o cliente principalmente se a empresa teve culpa no erro. Vocês ficarem repetindo a regra da empresa é não fazer o cliente ficar satisfeito não vai ajudar vocês em nada, um cliente insatisfeito é a pior coisa que tem principalmente para uma empresa que não é conhecida.
Sugiro que avaliem a conduta e capacitam os profissionais de vocês caso queiram crescer em nome e qualidade e deixar de ser só uma empresa da comunidade vila Dalva.
Obs: ainda estou com a Internet de vocês porque infelizmente tinha acabado de fazer e pagar um acordo com a xox senão sem dúvida já teria deixado de ser...
05/11/2024 às 11:17
Olá, Jussara
Sobre as instruções que lhe foram passadas, lamentamos se houve qualquer interpretação equivocada e estamos levando em consideração o seu feedback sobre a clareza e precisão das orientações da equipe.
Estamos reforçando o treinamento de nossos colaboradores para assegurar que todos os atendimentos sejam mais claros e precisos em situações como a sua, e vamos intensificar o acompanhamento dos atendimentos para evitar qualquer mal-entendido no futuro.
A XOX preza sempre pelo bom relacionamento com seus assinantes e tem o compromisso diário de mantê-los conectados e satisfeitos, dentro das atribuições que lhe competem.
Agradecemos pelas suas observações, que nos ajudam a identificar pontos onde podemos avançar, e reforçamos nosso compromisso de melhorar a experiência dos nossos clientes mantendo um bom relacionamento.
Continuamos à disposição.
EquipeXOXTelecom