Cobrança abusiva e dificuldades de pagamento na pós-graduação XP Educação

Brasília - DF
03/06/2025 às 14:52
Ver todas ReclamaçõesEstou realizando a pós-graduação na XP Educação. Meu método de pagamento foi realizado através do cartão de crédito. Ocorre que meu cartão de crédito venceu no mês da última cobrança, e como não vi a cobrança na fatura, entrei em contato com a instituição solicitando uma maneira de realizar o pagamento, já que o sistema não permite eu registrar um novo cartão ou emitir o boleto. Após quase 10 dias da minha solicitação, retornaram cobrando um valor 3x superior ao valor que é cobrado pela minha pós, além de informar que já estava acionando uma empresa de cobrança, sendo que eu entrei em contato para realizar o pagamento, sendo que por dificuldade na plataforma, não conseguia realizar o pagamento.
Já estou tendo que lidar com um produto de qualidade péssima, com conteúdo genérico e de fraca aplicação.
Mas agora, estou sofrendo uma cobrança excessiva por uma dificuldade que apresentam para eu conseguir realizar o meu pagamento.
Podem encontrar uma maneira de eu pagar o valor da minha pós proporcional ao que vinha pagando, para não sair tanto no prejuízo assim? Encontrem uma maneira de cobrar um valor próximo ao cobrado todos os meses, pois estou tentando há dias realizar o pagamento e não consigo, e agora estou tendo que lidar com uma cobrança desleal e desproporcional ao valor oferecido no início da pós pelos consultores de venda da XP.
03/06/2025 às 17:52
Olá, Bruno. Espero que esteja bem.
Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.
Entendemos como essa situação pode ser frustrante e o transtorno que ela pode ter causado.
A Ivaí é a parceira da Faculdade XP para assuntos financeiros, para garantir a solução mais adequada, a negociação financeira deve ser realizada diretamente com eles, pois a Ivaí possui a expertise e as ferramentas necessárias para avaliar sua situação de maneira detalhada e oferecer opções de pagamento que atendam às suas necessidades. Negociar diretamente com a Faculdade XP pode não resultar nas melhores condições, pois a atuação da IES é limitada, sem a possibilidade de oferecer condições personalizadas e flexíveis para a quitação da dívida.
Por isso, recomendamos que entre em contato com a Ivaí responsável pela negociação financeira para garantir uma solução eficiente e alinhada à sua realidade. Ou se preferir, podemos solicitar que eles entrem em contato diretamente com você.
Assim, podemos assegurar que você terá um atendimento especializado.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de contato******* RAMAL 3 SUPORTE das 11h às 19h ou chat no site https://*******)
03/06/2025 às 17:57
A resposta não auxilia em nada minha situação. Entrei em contato via chat com a própria XP que deu prazo após prazo e não me deu uma maneira de realizar o pagamento. Não faz sentido que eu tenha que conversar com uma empresa terceira sendo que entrei em contato com a XP no próprio mês de pagamento. Adicionalmente, já entrei em contato com eles e me informaram que nenhum dado meu foi enviado para lá.
Por fim, o motivo de não ter sido quitado na hora é que o cartão venceu e eu não tinha nenhuma opção para atualizar meu cartão na XP. Já compartilhei com a própria XP que no portal aparece erro ao tentar acessar serviços e requerimentos, dessa forma não tenho como realizar o pagamento. Portanto, o erro e a impossibilidade de pagamento parte da própria XP, que deve resolver minha situação. Via chat, estão cobrando um valor 3x maior do que minha parcela, por estar em atraso, sendo que por erro da própria plataforma da XP não consigo atualizar meu cartão, e por a XP não responder o chat no prazo correto, não consigo resolver há dias. Exijo a solução tempestiva e com a própria XP, não com uma terceira que irá cobrar um valor incorreto que foi ocasionado por própria culpa da XP.
03/06/2025 às 18:04
A empresa informa que está a disposição, porém, ao ligar para o número informado, respondem que a linha está ocupada e desligam. Toda a situação está me ocasionando um prejuízo enorme, e tudo causado pela própria XP, sendo que a mesma gerou o problema via erro na plataforma e agora está falando para eu resolver com uma empresa terceira que vai cobrar o valor errado. Exijo a pronta solução, meu contrato é com a XP e estou implorando há 2 semanas para conseguir pagar minha pós. Não podem me cobrar o triplo do valor, sendo que a plataforma me impossibilita de realizar o pagamento e nenhum método de atendimento me retorna com uma opção para realizar pagamento, seja via plataforma, chat e telefone. E não podem passar a cobrança para uma terceira que não tem ciência dessa situação e por isso irá cobrar o valor em triplo. Minha situação é com a XP.
03/06/2025 às 18:09
Os 4 caminhos que eu conseguiria pagar para XP seriam por meio do chat, pela plataforma, pelo número de atendimento e pela empresa terceirizada de cobrança. A plataforma está com problema e não consigo gerar nada, pelo chat nada é resolvido e só é solicitado prazo, por telefone informam que todos os atendentes estão ocupados e devo entrar em contato via chat, por fim pela empresa terceira informa que não possui dados de cobrança do meu CPF. Ou seja, tenho provas que por todos os meios a XP está recusando a possibilidade de eu realizar o pagamento. Enquanto isso, ao mesmo tempo, está me cobrando um valor excessivo por atrasar o pagamento. Que negócio de ouro para a XP: impede o cliente de realizar o pagamento, e cobra pelo cliente não realizar o pagamento. Se eu não conseguir pagar minha parcela, no valor de R$ *******,70, até sexta feira, perderei meu reembolso no meu trabalho e estarei processando a XP para me restituir pelo prejuízo que está causando! A cobrança deve ser feita no valor correto, de R$ *******,70, assim como foi oferecido no início do curso, tendo em vista que a XP está me impedindo de pagar, sendo a responsável pelo prejuízo.
03/06/2025 às 18:48
Olá, Bruno. Espero que esteja bem!
Agradecemos por detalhar sua situação. Entendemos a frustração causada por essa situação, especialmente diante das dificuldades encontradas.
Compreendemos a urgência do seu caso e a importância de uma solução rápida, porém os prazos são necessários para que todas as informações sejam devidamente analisadas com cuidado e precisão.
Queremos assegurar que nós da equipe do Reclame Aqui estamos atuando em conjunto com a Faculdade XP para analisar criteriosamente o seu caso, entender todas as particularidades envolvidas e buscar a melhor solução possível para você.
Nosso compromisso é garantir que sua reclamação seja tratada com prioridade, transparência e respeito. Pedimos que mantenha seu contato disponível para eventuais esclarecimentos e, caso tenha mais informações que ache relevante compartilhar, por favor, nos envie.
Seu atendimento está sendo realizado pelo ******* e você pode buscar informações por aqui ou através dos nossos canais oficiais de contato******* RAMAL 3 SUPORTE das 11h às 19h ou chat no site https://*******)
12/06/2025 às 14:55
Olá, Bruno. Espero que esteja bem!
Conforme tratativa através de e-mail, identificamos o pagamento da negociação financeira junto à IES e foi dada baixa na parcela pendente.
Agradecemos sua compreensão e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Ficamos contentes que possamos te auxiliar quanto à sua solicitação.
Seguimos à disposição por aqui ou através dos nossos canais oficiais de contato******* RAMAL 3 SUPORTE das 11h às 19h ou chat no site https://*******)
12/06/2025 às 16:59
O atendimento prestado aqui no Reclame Aqui foi muito bom, resolvendo prontamente minha situação.
Todas as pendências foram resolvidas e posso concluir a minha pós-graduação na instituição.