Cobrança indevida após cancelamento de curso e inclusão indevida no Serasa

Jundiaí - SP
02/09/2026 às 06:48
Fiz um curso de pós graduação em arquitetura de sistemas no ano 2023. Mas tive um imprevisto com o curso e pedi o cancelamento do mesmo. A empresa concordou e as parcelas a vencer foram canceladas. Após 3 anos, recebo uma notificação do Serasa de cadastro do meu nome nesse órgão com várias parcelas em atraso. Peço para retirar meu CPF do Serasa, senão terei que tomar providências cabiveis contra a instituição.
02/09/2026 às 17:57
Olá, Daniel. Espero que esteja bem!
Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.
Na Faculdade XP, nós prezamos pela experiência dos alunos e buscamos sempre melhorar neste sentido.
Entendemos como situações relacionadas à cobrança podem gerar desconforto e com certeza essa não é a experiência que queremos para nossos alunos.
Analisamos seu caso junto à instituição e, em relação à solicitação de cancelamento mencionada em sua manifestação, não identificamos em nossos registros um pedido de cancelamento realizado à época.
Dessa forma, como não há registro da solicitação de cancelamento, o contrato permaneceu ativo, assim como o plano de pagamento contratado.
Caso você tenha o atendimento ou protocolo referente à solicitação de cancelamento, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe para que possamos realizar uma nova análise do caso.
Seu atendimento está sendo realizado pelo ticket ***** e você pode buscar informações por aqui ou através do nosso canal oficial de atendimento ao aluno (chat disponível em sua Área do Aluno: https://xpe.edu.br/).
Equipe Reclame Aqui Faculdade XP Educação!
03/09/2026 às 13:30
Tenho cancelamento sim feito por contato via *****. Mesmo assim vocês não me contataram sobre essa dívida e ainda incluíram meu nome no Searasa.