Cobrança indevida de terceiro pela XP Educação via Ivaí

Brasília - DF

07/07/2026 às 16:01

ID: 253320359

Cobranças indevidas por empresa contratada Solicito providências imediatas

Estou registrando esta reclamação porque a XP Educação, por meio da empresa de cobrança Ivaí, vem enviando mensagens de cobrança diariamente para meu número de telefone.

As mensagens são destinadas a uma pessoa chamada *****, que não sou eu. Não possuo qualquer vínculo com essa pessoa, não sou cliente da XP Educação e não tenho qualquer débito com essa instituição.

Meu número está sendo utilizado de forma indevida, causando transtornos diários. Como controladora dos dados e contratante da empresa de cobrança, a XP Educação também é responsável por garantir que terceiros não sejam importunados por cobranças equivocadas.

Solicito:

* A exclusão imediata do meu número de telefone de todos os cadastros relacionados a esse devedor;
* Que a empresa de cobrança Ivaí seja orientada a cessar imediatamente qualquer contato comigo;
* A confirmação formal de que a situação foi regularizada e que não receberei novas mensagens.

Caso o problema não seja resolvido, registrarei reclamações junto aos órgãos competentes, incluindo o Procon e a ANPD, por entender que há tratamento inadequado de dados pessoais e cobrança direcionada a terceiro sem qualquer relação com a dívida.

Espero uma solução rápida e definitiva.

07/07/2026 às 19:36

Olá, Darlen. Espero que esteja bem!

Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e agradecemos por nos informar sobre essa situação.

Compreendemos o incômodo causado pelo recebimento de cobranças destinadas a outra pessoa e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Para que possamos apurar o ocorrido e atuar na regularização da situação, encaminhamos um e-mail solicitando algumas informações complementares. Assim que recebermos seu retorno, acionaremos imediatamente o time responsável da Ivaí para realizar a análise do caso, verificar a origem do cadastro e adotar as medidas necessárias para que as mensagens sejam interrompidas o mais breve possível.

Permaneceremos acompanhando a tratativa até sua conclusão e manteremos você informado sobre o andamento da solicitação.

Seu atendimento está sendo realizado pelo ticket ***** e você pode buscar informações por aqui ou através do nosso canal oficial de atendimento ao aluno (chat disponível em sua Área do Aluno: https://xpe.edu.br/).

Equipe Reclame Aqui - Faculdade XP!

08/07/2026 às 11:08

Não sou cliente da XP, fui bem atendido