Natal - RN

25/06/2026 às 15:11

Tive com problemas na XP por pagamentos no qual meu cartão foi cancelado por motivos de segurança e só fiquei sabendo meses depois quando uma terceirizada veio efetuar a cobrança e após corrigir e inserir um novo cartão fui cobrado novamente, depois de 30 dias, de outra parcela atrasada que poderia ter sido avisado desde o momento da correção do cartão, enquanto isso paralelamente solicitei o cancelamento do curso no qual passei mais de 30 dias sem retorno porque juntaram os dois chamados, que tinham assuntos e datas diferentes, e nenhum aviso sobre isso. Não recomendo a instituição porque dificulta os processos de suporte para o aluno além de entrar em contato com a pessoa por vários canais diferentes, a pessoa que descubra se é canal oficial ou não e a metodologia de aulas não é boa

25/06/2026 às 15:52

Olá, Thiago. Espero que esteja bem!

Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.

Em relação às cobranças, esclarecemos que, conforme previsto em contrato, é de responsabilidade do aluno manter seus dados cadastrais e de pagamento atualizados, bem como informar à instituição eventuais alterações que possam impactar o processamento das mensalidades. Conforme mencionado por você, seu cartão foi cancelado por motivos de segurança, o que ocasionou a interrupção das cobranças recorrentes.

Sobre a solicitação de cancelamento, informamos que seu atendimento permanece em andamento junto ao time especializado responsável pela tratativa. O cálculo rescisório já foi elaborado e encaminhado para o seu e-mail, contendo todas as informações necessárias para análise.

Ressaltamos que, para que possamos dar continuidade ao processo e concluir a tratativa do seu chamado, é imprescindível o seu retorno quanto às condições apresentadas no cálculo encaminhado. Sem esse posicionamento, não é possível avançar para as próximas etapas do cancelamento.

Seu atendimento está sendo realizado pelo ticket ***** e você pode buscar informações por aqui ou através do nosso canal oficial de atendimento ao aluno (chat disponível em sua Área do Aluno: https://xpe.edu.br/).

Equipe Reclame Aqui - Faculdade XP!

25/06/2026 às 16:11

A empresa não pensa em atender o cliente após a venda do produto/serviço