Reembolso não efetuado após falha na matrícula Prazo descumprido

Jandira - SP

02/06/2026 às 21:09

Reembolso não efetuado após falha na matrícula Prazo descumprido

Prezados,
Realizei o pagamento da matrícula da pós-graduação em Engenharia de Dados no dia 27/04/2026. Como a matrícula não foi efetivada pela instituição devido a pendências documentais, solicitei o reembolso do valor pago.
Há mais de um mês busco a devolução do dinheiro, porém, recebo apenas respostas padrão solicitando que eu "aguarde o contato do setor responsável", o que nunca acontece. Em meu último contato, me deram um prazo de quatro dias úteis, que já expirou, sem qualquer resolução ou estorno.
Considerando que o serviço não foi prestado e o valor está retido indevidamente, exijo a devolução imediata do montante pago.
Aguardo um retorno urgente com a solução, sob pena de acionamento dos órgãos de defesa do consumidor.

03/06/2026 às 19:02

Olá, Diego. Espero que esteja bem!

Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.

Verificamos que sua solicitação de cancelamento está em andamento e você já assinou o termo de rescisão. Assim que o estorno estiver efetivado encaminharemos o comprovante em seu e-mail.

Seu atendimento está sendo realizado pelo ticket ***** e você pode buscar informações por aqui ou através do nosso canal oficial de atendimento ao aluno (chat disponível em sua Área do Aluno: https://xpe.edu.br/).

Equipe Reclame Aqui - Faculdade XP!

07/06/2026 às 13:42

Após a reclamação tive meu pedido agilizado, o saldo já foi estornado.