Solicitação de Cancelamento e Estorno Curso CPA Faculdade XP Indevido

Brasília - DF
08/06/2026 às 13:21
Solicitação de Cancelamento e Estorno Curso CPA Faculdade XP
Entrei em contato anteriormente com a equipe da XPE para relatar minha insatisfação com o curso preparatório para CPA oferecido pela Faculdade XP, o qual não atendeu às minhas expectativas.
Além disso, informo que recentemente fui aprovado no exame da OAB e, por esse motivo, decidi redirecionar minha carreira profissional para a área jurídica, não tendo mais interesse em seguir na área financeira.
Diante desse novo cenário, solicitei o cancelamento do curso e o respectivo estorno dos valores pagos. No entanto, meu pedido foi indeferido.
Gostaria de reiterar minha solicitação de cancelamento imediato do curso, bem como o reembolso dos valores pagos, considerando que não me adaptei ao conteúdo e não pretendo prosseguir com a formação na área financeira.
Entendo que a continuidade da cobrança, mesmo diante da minha desistência justificada, não se mostra razoável.
Aguardo uma reavaliação do caso e uma solução amigável.
08/06/2026 às 15:59
Olá, Alex. Espero que esteja bem!
Faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da XP Educação e informo que recebemos a sua demanda.
Sentimos muito que o curso não tenha atendido às suas expectativas e entendemos o seu relato sobre a mudança de direcionamento profissional.
Após análise, identificamos que a compra do curso foi realizada em 20/05 e que a solicitação de cancelamento com estorno foi registrada apenas em 06/06. Conforme previsto no regulamento do produto e nas políticas de cancelamento, o prazo para solicitação de cancelamento com reembolso é de até 7 dias corridos após a compra.
Como a solicitação foi realizada fora desse prazo, não é possível seguir com o cancelamento com estorno dos valores pagos.
Reforçamos que essa condição está prevista nas regras aceitas no momento da contratação. Além disso, o conteúdo permanece disponível para acesso, dentro das condições do produto adquirido.
Dessa forma, após reavaliação do caso, informamos que o posicionamento permanece mantido, não sendo possível atender à solicitação de reembolso.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Reclame Aqui - Faculdade XP!