Ridicularizada na recepção da academia

02/02/2023 às 22:35

Fui impedida de entrar na academia, me senti exposta e ridicularizada na frente das pessoas. Isso configura assédio moral e não pode ser permitido.
No dia anterior, eu usei o álcool gel da academia disponível no balcão, usei pra limpar a mão e meu celular. A recepcionista da academia que acredito que seja algum parente próximo do dono, disse que eles não eram obrigados a fornecer álcool gel, e que aquele era somente pra o uso das mãos. Eu disse que tudo bem, não iria usar mais.
No outro dia quando voltei a academia eu fui impedida de entrar. Essa mesma pessoa que tinha chamado minha atenção pra não usar o álcool gel, disse que foi uma decisão da diretoria que não tinha interesse em me receber lá.
Fiquei extremamente ofendida e chateada, perguntei qual era o motivo, ela disse que não queriam me aceitar mais lá pois eu era aluna do gympass. Eu perguntei se tinha sido por causa do álcool gel, que eu não iria mais usar então. E ela pediu pra eu me retirar.
Eu me senti exposta e discriminada.
Uma academia desse porte que tem o dono como figura pública Felipe Franco, que eu admirava, não deveria tratar as pessoas dessa maneira. Deveria ter mais profissionalismo, mas por uma questão pessoal da recepcionista (ou sei lá qual é o cargo, mesmo que fosse dona), eu estou impedida de frequentar a academia. Eu não infringi nenhuma regra da academia. Gostaria de saber o motivo pelo qual estou impedida de frenquentar. Minha família toda e amigos frequentam lá, mas depois desse tratamento também vão deixar.
Mas a exposição e a tristeza, vou serão passados pra um advogado, pois caracteriza como assédio moral, pois desencadeou uma exposição gigante e uma crise de ansiedade.
minha conduta quando ela pediu pra eu não usar mais o álcool gel e levar da minha casa se quisesse limpar meu celular, foi dizer que eu não iria levar de casa, mas também não iria usar o da academia, ela agradeceu e eu fui embora.
Foi uma falta de profissionalismo sem tamanho, pois a pessoa levou para o lado pessoal e usou de sua força e influência para expulsar um aluno, sem motivo. O que vai acarretar em um processo.
É um absurdo que em plena a pandemia uma academia pode fazer isso com um aluno, impedir sua entrada sem motivo, por ter usado demais o álcool gel do balcão.
A pandemia não acabou. Higiene e segurança devem ser o fator principal. Eu senti necessidade de limpar meu celular, pois quando treinamos fica no chão ou cima dos aparelhos. Eu moro com idosos e senti a necessidade de higienizar os objetos antes de entrar em casa. Depois da reclamação dela, isso não iria mais ocorrer. Mas eu não sabia que a academia era desse baixo nível pra chegar a esse ponto. Porque nunca vivi uma situação dessa em lugar nenhum.
Numa academia conceituada e profissional isso jamais teria acontecido. Pois o álcool fica disponível, não significa que vou fazer uso indevido ou exagerado do produto. Mas essa mesquinharia foi horrível. E será exposta e tratada da maneira correta.
Ela disse que academia tinha muitos alunos e não era interessante me manter lá. Mais um absurdo, isso mostra a falta de profissionalismo da academia. Pois independe do número de alunos, nenhum aluno deve ser tratado dessa maneira. Durante a pandemia muitas academias fecharam, e se hoje está de pé é por conta dos alunos.
Isso me causou um trauma e uma crise de ansiedade, o que com certeza afetou também minha família que também frequentava a academia e admirava o dono. Que decepção.

06/02/2023 às 22:11

A Xploud Academia está a mais de 10 anos no mercado disponibilizando aos seus alunos e frequentadores eventuais, os melhores professores, equipamentos mais modernos e excelente espaço interno para a prática da musculação.
Apesar de não reconhecer o alegado pela Srta. Karen Silva, a Xploud não corrobora com qualquer tipo de discriminação, e que tal ato não faz parte de sua história de atendimento a milhares de clientes.
Todavia, por uma questão de segurança, e para melhor atender os seus alunos, a Xploud Academia mantém um controle nos seus acessos diários, priorizando aos alunos mensalistas e complementando com os alunos advindos do sistema GymPass, e foi isso que ocorreu no dia apontado pela Srta. Karen Silva, ou seja, o número de alunos mensalistas, acrescidos com o número de alunos do Gympass cadastrados no seu sistema naquela data, atingiu o número máximo de frequentadores permitidos na academia, por isso que a Srta. Karen foi comunicada sobre a lotação da academia e a impossibilidade de permitir o acesso de alunos do sistema Gympass naquele momento.
Ante o exposto, fica claro que em nenhum momento a Xploud Academia discriminou a Srta. Karen Silva, e que nada ocorreu anteriormente para o ocorrido, e que naquele dia a Srta. Karen foi comunicada sobre a lotação de alunos na academia, sendo informada que o acesso de mais alunos poderia causar uma insegurança, podendo inclusive prejudicar o treinamento e a segurança da Srta. Karen.
Departamento Jurídico da Xploud Academia.