Promessa de contemplação rápida em consórcio não cumprida e dificuldade de reembolso

14/04/2026 às 13:26
Contratei os serviços da empresa XS5 ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS e tive uma péssima experiência.
Alimentam a empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas em cima do sonho dos outros.
No dia 8 de Novembro de 2025 fiz uma reunião presencial junto ao meu namorado com o consultor na empresa da XS5 onde discutimos sobre consórcios e financiamentos com o consultor *****. Dentre de todas as explicações, tivemos gosto pela questão do consórcio, onde nos foi confirmado que iríamos fazer um lance acima do que estava sendo feito no grupo em que entraríamos e seríamos contemplados o quanto antes.
Nós fomos bem claros retratando que precisaríamos de nosso imóvel até Janeiro pois estávamos passando por momento difíceis e precisaríamos nos mudar com pressa e estávamos em dúvida sobre o consórcio ou comprar um imóvel de outra forma.
Durante toda a comunicação com o consultor *****, foi me orientado o consórcio pois sairia bem mais rápido já que necessitávamos logo. Fizemos o pagamento do lance para a empresa com a promessa de que nós teríamos o reembolso em qualquer momento que cancelarmos.
Novembro não fomos contemplados. Primeiro a desculpa foi de que entramos muito em cima (sendo que no site da Caixa, explica que pode ser feito lance até 21h do dia anterior e fizemos quase uma semana antes). Em Dezembro recebi uma ligação de que o lance tinha aumentado e teríamos que fazer mais uma proposta alta. Sendo que já havíamos feito um lance que, de acordo com eles, era mais do que a percentagem máxima, então seria certeza que em Dezembro seríamos contemplados. Além de que, as cegas, nos disseram que um corretor deles iria entrar em contato comigo para agendar a visita ao imóvel. Visita que, primeiramente foi cancelada um dia antes, e no dia remarcado eu fui até o prédio e fiquei UMA HORA ESPERANDO A CORRETORA, que nunca apareceu e nem ao menos entrou em contato comigo para reagendar ou se explicar.
Em contrato temos que a empresa XS5 ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS daria o total suporte até a contemplação do imóvel.
Tenho ligações gravadas e áudios que comprove que o consultor ***** nos deu certeza de que meu dinheiro seria integralmente devolvido se eu cancelasse.
Estou desde o final de 2025 tentando entrar em contato e ter o meu dinheiro de volta mas simplesmente não respondem meus e-mails ou minhas mensagens no Whatsapp. Para uma empresa que deveria dar suporte, vocês não cumpriram nem 10% do que prometeram e eu quero ser reembolsada de todo o meu dinheiro que hoje, 03/02/2026, fiquei sabendo que não foi investido à Caixa, classificando-se como [Editado pelo Reclame Aqui] em meu entendimento.
Queria deixar claro que todo esse estresse me rendeu diagnósticos psicólogicos como ansiedade severa.
Que me retornem o contato e analisem o meu caso, ao contrário, terei que tomar outras providencias.