Solicitação de pagamento antecipado em transação imobiliária

23/02/2026 às 16:15

Estão solicitando pagamento em nome de banco antes da concretização do negócio

Nunca vi isso em transação imobiliária compra de imóvel ou qualquer gestão de banco

Segue meu telefone para quem tiver dúvidas sobre o formato *****

24/02/2026 às 19:11

Prezado, boa noite.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer.

O valor mencionado não se trata de pagamento antecipado para concretização do negócio, mas sim de procedimento formal exigido pela instituição financeira responsável pela operação. Em transações que envolvem financiamento imobiliário ou intermediação bancária, podem existir etapas e custos administrativos previstos pelas normas do próprio banco, especialmente quando há análise de crédito, avaliação do imóvel ou emissão de documentos.

Entendemos que esse formato possa gerar dúvidas, principalmente se você não teve contato prévio com esse tipo de procedimento, mas reforçamos que todas as etapas seguem critérios institucionais e são devidamente formalizadas.

De toda forma, estamos totalmente à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários com transparência. Faremos contato pelo telefone informado para explicar detalhadamente o processo e sanar qualquer questionamento.

Nosso objetivo é garantir segurança e clareza em todas as fases da negociação.

Atenciosamente, Diego
Xs5 Intercessora Imobiliaria

25/02/2026 às 06:23

recomendo à todos fazer uma consulta nos locais de reclamação (procon, reclame aqui , e etc.)

pesquisar bem sobre o assunto antes de fazer qualquer pagamento

e consultar um advogado antes de qualquer pagamentou ou assinatura.