Cadeira Gamer XT Racer Platinum W Series XTR 010 quebra com menos de 2 anos de uso e garantia não cobre

Fortaleza - CE
27/01/2026 às 03:06
Venho por meio desta registrar minha reclamação referente à cadeira XT Racer Platinum W Series XTR 010, adquirida no site oficial da XT Racer.
Desde o momento da compra, já enfrentei diversos transtornos relacionados à entrega, o que me causou grande estresse. Contudo, o principal problema ocorreu agora: a cadeira quebrou com menos de 2 anos de uso, mesmo sendo utilizada de forma normal e adequada.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informado inicialmente que:
A garantia padrão é de 6 meses;
Para compras realizadas no site oficial, há o benefício de 3 anos de garantia na estrutura e 1 ano nas peças, sem custo adicional.
Porém, posteriormente, fui surpreendido com a alegação de que:
A chamada garantia da estrutura se refere apenas à parte interna do assento e do encosto;
Essa peça, segundo a empresa, teria apenas 1 ano de garantia, já expirado;
Como solução, foi oferecida apenas a venda da peça, transferindo ao consumidor um custo que deveria ser coberto pela garantia.
Essa informação não é clara nem transparente no momento da compra, caracterizando prática abusiva e afronta ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos princípios da informação adequada, boa-fé e responsabilidade do fornecedor por vício de durabilidade em produto de alto valor.
Trata-se de uma cadeira gamer premium, cujo tempo de vida útil esperado é muito superior a menos de dois anos. Não é razoável que um item estrutural apresente falha nesse período e que o consumidor arque com o prejuízo.
Diante disso, solicito:
O reconhecimento da garantia da estrutura, conforme divulgado no momento da compra;
A substituição da peça defeituosa sem custo, ou
Uma solução justa e adequada, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja uma resolução satisfatória, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
27/01/2026 às 09:43
Prezado(a),
Agradecemos seu contato e o detalhamento do ocorrido.
Conforme informado anteriormente e conforme descrito de forma clara em nosso site oficial no momento da compra, a cadeira XT Racer Platinum W Series XTR 010 possui as seguintes condições de garantia para compras realizadas diretamente conosco:
3 anos de garantia para a parte estrutural do assento e do encosto (estrutura interna);
1 ano de garantia para as demais peças, incluindo componentes móveis, acabamentos e acessórios.
A peça mencionada em seu atendimento não faz parte da estrutura interna do assento ou do encosto, enquadrando-se, portanto, na categoria de peças com garantia de 1 ano, a qual já se encontra expirada no momento do contato. Por esse motivo, ela não está mais coberta pela garantia vigente.
Ressaltamos também que, durante o atendimento, foi devidamente informado qual seria a peça correta para reposição, bem como a possibilidade de adquiri-la separadamente, conforme nosso procedimento padrão após o término do prazo de garantia.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos enfrentados, especialmente considerando sua expectativa em relação a um produto premium. Como forma de apoio e boa-fé, o que podemos oferecer neste momento é um cupom de desconto para a aquisição da peça necessária, reduzindo o impacto do custo e auxiliando na solução do problema.
Permanecemos à disposição para encaminhar o cupom, esclarecer eventuais dúvidas adicionais e auxiliá-lo no processo de compra da peça.
Att.,
Equipe XT Racer
27/01/2026 às 12:27
A peça estava custando R$ 90,00 e agora está R$: 149,90 fora o frete um absurdo. Entrei em contato perguntando sobre o cupom de desconto e não me respoderam.
27/01/2026 às 17:52
Pedimos desculpas pela falta de retorno. Por gentileza, nos chame pelo WhatsApp para providenciarmos o cupom de desconto.
Informamos também que o valor do mecanismo é o mesmo desde 2021, e o frete é definido pela transportadora conforme a região.
Equipe XT Racer
28/01/2026 às 13:35
Me deram um desconto vergonhoso de 5% ou seja R$: 7,50 por um falha no produto deles como uma peça dessa quebra desse maneira. Não recomendo a marca e nem a loja nunca volto a comprar nela.
28/01/2026 às 13:37
Me deram um desconto vergonhoso de 5%(R$: 7,50) em cima de uma peça que quebrou por não ser um produto de qualidade. Não indico e nunca mais compro.