Roupa de borracha com defeito e mau atendimento ao cliente

03/03/2026 às 17:26

Prezados,

Adquiri recentemente uma roupa de borracha modelo VENGEANCE L, recebi o produto devidamente embalado e segui rigorosamente todas as orientações constantes na carta que acompanhava a peça.

No entanto, ao vestir a roupa pela primeira vez, a mesma apresentou um furo na região da coxa, o que indica fragilidade ou falha no material. Entrei em contato com o vendedor para relatar o ocorrido, mas infelizmente fui mal atendido, e o atendimento buscou transferir a responsabilidade do defeito para mim, o que considero um desrespeito como consumidor.

03/03/2026 às 20:51

Prezado Renato,

Agradecemos o seu contato e o envio das informações.

A roupa de borracha VENGEANCE é confeccionada em neoprene de alta performance com acabamento smoothskin e neoprene com bolhas de ar X-Dome, desenvolvido para oferecer máxima flexibilidade e hidrodinâmica durante a natação. Por se tratar de um material técnico e extremamente elástico, ele exige cuidados específicos no momento de vestir e ajustar a roupa.

Conforme orientações presentes nos manuais que acompanham o produto, bem como em vídeos explicativos disponibilizados pela marca, recomendamos que o ajuste da roupa seja feito sempre pelo lado interno do material, utilizando o revestimento têxtil interno da roupa para posicioná-la corretamente no corpo. Não recomendamos empurrar, pressionar ou puxar o neoprene pela parte externa, especialmente quando a roupa ainda está seca e aderida à pele, pois isso pode gerar tensão localizada no material.

A forma correta de vestir a roupa é trazê-la gradualmente para cima, ajustando por etapas e distribuindo o neoprene no corpo, sempre manipulando o material pelo interior da peça, evitando qualquer pressão na superfície externa do neoprene.

Pela análise da imagem enviada que vc forneceu para o equipe de atendimento, o dano apresentado possui características tí[Editado pelo Reclame Aqui] de tensão ou pressão pontual aplicada diretamente sobre o neoprene com dedos/mão, situação que normalmente ocorre durante o processo de vestir ou ajustar a roupa fora da água, e não corresponde a um defeito de fabricação do material, mas infelizmente é uma forma de ajustar o neoprene de forma não recomendada e inadequada.

De qualquer forma, permanecemos à disposição para orientar sobre possíveis reparos de cortesia, já que pequenos rasgos em neoprene podem ser solucionados com cola específica para esse tipo de material, permitindo a continuidade do uso da roupa.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e também com a orientação correta de uso, garantindo a melhor experiência possível com nossos equipamentos.

Equipe XTERRA WETSUITS LATIN AMERICA