Cobrança indevida de R$ 500,00 por alegação de mau uso

São Pedro - SP
23/04/2026 às 18:21
Tenho registrar minha profunda indignação com a empresa XTurbo (Taon Provedor de Internet). Sou cliente e, há meses, enfrento uma sequência absurda de problemas técnicos com o sinal da minha internet. O roteador apresentava falhas constantes e sinal intermitente, o que me gerou um transtorno enorme.O descaso é comprovado pelo meu histórico de atendimentos. Somente entre o final de 2025 e abril de 2026, foram gerados 21 protocolos de suporte, conforme listado abaixo: Abril/2026: ***** (07/04), ***** (07/04), ***** (06/04), ***** (03/04), ***** (03/04), ***** (02/04), ***** (02/04), ***** (01/04), ***** (01/04), ***** (01/04). Março/2026: ***** (14/03), ***** (14/03), ***** (03/03), ***** (02/03). Fev e Jan/2026: ***** (17/02), ***** (17/02), ***** (30/01), ***** (30/01), ***** (19/01). Ano de 2025: ***** (12/12), ***** (25/11).Em todas essas ocasiões, a única orientação que recebi do suporte foi o procedimento padrão de "desligar e religar o aparelho". Segui todas as instruções e o equipamento jamais saiu do local onde a própria empresa o instalou.Recentemente, notei um ruído anormal (barulho interno) vindo do aparelho. Eu mesma tive que filmar o barulho e enviar para o técnico para que finalmente admitissem que o equipamento estava com defeito. No dia 09 de abril de 2026, os técnicos vieram à minha residência e realizaram a troca por um aparelho novo.Para minha surpresa, a empresa agora quer me cobrar R$ 500,00, alegando "mau uso". Entrei em contato com a Ouvidoria da XTurbo para contestar esse valor, mas na data de hoje fui informada de que a análise foi mantida e a cobrança é "genuína".Como pode ser mau uso um aparelho que faz barulho interno e que vinha apresentando falhas registradas em dezenas de protocolos? Isso caracteriza vício do produto ou desgaste natural, e não culpa do consumidor.Diante disso, exijo:1. O cancelamento imediato desta cobrança de R$ 500,00;2. A apresentação de um laudo técnico detalhado (com fotos e perícia) que prove o suposto mau uso;3. A indicação da cláusula exata no contrato n ***** (registrado em cartório) que estipula o valor de R$ 500,00 para reposição.Não efetuarei o pagamento de um valor abusivo por um erro de hardware da empresa. Se não houver solução por aqui, formalizarei a queixa na ANATEL e no PROCON.
24/04/2026 às 15:39
Olá Tania, lamentamos o transtorno causado pelo equipamento defeituoso! Analisamos o seu caso e entendemos a sua frustração com as cobranças que lhe foram enviadas. Nosso departamento comercial reportou que entrou em contato alinhando a solução definitiva do seu problema, esperamos que tenha sido satisfatória e continuamos a seu inteiro dispor sempre que for necessário!!
Agradecemos o seu contato e ficamos no aguardo da sua avaliação do nosso atendimento!
Atenciosamente - Equipe XTurbo;
24/04/2026 às 16:17
Eu acho que a empresa poderia ter evitado que eu viesse até esse canal de reclamações. Mas enfim , a srta ***** entrou em contato comigo e disse que suspenderam a cobrança .