total falta de respeito com o locatário

Americana - SP

05/04/2021 às 18:24

ID: 122034613

Completamente enganado e completamente [Editado pelo Reclame Aqui] por esta "Imobiliária Remax e a conivência com a proprietária do imóvel.
Até o momento de assinar o contrato foi tudo às mil maravilhas (jul/*******), vamos fazer isso, aquilo e cobrar isso, paguei o caução antes de mesmo de ter o contrato assinado que era obrigatório, mas assim que assinamos o contratos começaram alguns problemas e aí começou a enrolação da proprietária, e isso foi se postergando, até que veio uma chuva forte em outubro e começou a chover dentro do imóvel e queimou um ventilador de teto, porém esta questão havia sido conversado antes de assinar o contrato e foi-me passado que estava resolvido, mas visivelmente não foi, porém foi ai que tudo começou a piorar, a proprietária não queria conversar de forma alguma para traçarmos um plano de manutenção, alegando ser do grupo de risco, porem minha casa diariamente iam prestadores de serviço para fazer orçamentos, porque possivelmente o covid não venha ate a minha casa.
Nesta primeira chuva forte que minou água (out/*******) a "Imobiliária Remax já perguntou olha a proprietária se esquiva da reunião, vocês não querem procurar outra casa? (tenho aúdio em mãos), mas como havíamos feito um plano de no mínimo 3 anos naquele local e ainda acreditávamos que era apenas uma falta de organização, continuamos.
Enquanto isso a maioria do problemas elencado logo na entrada do imovel para reparo não estavam sendo feitos e continuamente prestadores viriam a fazer orçamentos no imóvel, até que chegamos em dezembro com muita coisa sem fazer e a cada chuva entrando mais água e novamente a "Imobiliária Remax pergunta se queremos não queremos procurar outro imóvel, porém ainda estávamos confiantes de que algo mudaria e pensamos vamos ver se vai dar certo as coisas, se nada mudar em um mês a gente aceita.
Enquanto isso, todos os itens de manutenção estavam parados e a proprietária se recusava a fazer uma reunião de qualquer tipo que propomos (whatsApp, skype, webex, zoom), com a frase covid, mas os prestadores podiam adentrar o meu imóvel livremente, mesmo eu também tendo uma pessoa do grupo de risco em minha residência.
No mês de Dezembro, choveu forte quase todos os dias e toda chuva caia água pelas luminárias e eu tinha que mover alguns móveis e não tinha como utilizar um banheiro (este que já não era utilizado para quase nada, tendo em vista pisos soltos, infiltração, banheira desativada por falta de equipamentos e que havia sido prometido a instalação)
Em janeiro chegaram os materiais (13/01/*******), porém o prestador (que coincidentemente é conhecido da família e foi a primeira pessoa a fazer orçamento lá em outubro), disse que precisaria de tempo limpo e alguns dias sem chuva para poder trocar o telhado (fato muito complicado em janeiro).
Então após quase 15 dias, apareceu a oportunidade e executaram o trabalho e sobrou material (telha), PORÉM, não iriam executar na edícula, pois a proprietária alegou que não estava nos planos dela, mas que o material restante iria levar para ela, pois o telhado dela é do mesmo que foi feito e iria ser feito na próxima semana.
Então a "Imobiliária Remax no propos novamente se não queríamos procurar outra casa, então aceitamos, MAS DESDE dezembro, já havíamos perguntado a posição do jurídico da imobiliária e reforçamos nesta data novamente e foi positivo, tanto que em todas as conversas foi passado que estavam de acordo, inclusive foi conversado com a dona da imobiliária Remax" e a mesma disse que viu tudo o que passamos e que estavam do nosso lado e que poderíamos sair pagando os proporcionais como um encerramento de contato nada mais.
Mas os problemas não pararam por aí, mudamos, fizemos os reparos, entregamos o imóvel, a vistoria da imobiliária Remax deu como positivo, então a proprietária pegou a chave da imobiliária Remax, o contrato não foi encerrado e ficou novamente enrolando, até que disse que era pra tratar com os advogados dela, não disse mais nada nem os advogados, então depois de uma semana sem falar nada, disse que não concordava e que iria entrar na justiça, então mais uma semana se passou, nada de justiça e nem do que ela não concordava, porém entrou com um novo argumento, de que iria contestar o meu e-mail enviado antes da minha saída do imóvel (enviado em 10/02/*******), na qual foram eles que pediram para ser enviado.
Após tudo, a imobiliária Remax me diz que estava do nosso lado, mas que agora o problema estava nas mãos do advogado da imobiliária Remax, a partir daí não tivemos mais nenhuma resposta definitiva, era sempre que estava com o advogado da imobiliária Remax, até que próximo a esta semana, a dona da imobiliária Remax, falou que o advogado imobiliária Remax, estava negociando com a advocacia da proprietária, mas novamente nós as cegas, até que finalmente hoje, chega um documento na qual eu tenho que abrir mão do caução, pagando uma multa e diversos reparos infundados que a proprietária colocou e que sequer foi comentado quando a mesma pegou as chaves, sendo uma atitude completamente ilegal e desrespeitando o contrato, deixando claramente que a imobiliaria compactuou com a proprietária, para assim evitar uma ação judicial contra eles Imobiliaria Remax, me causando ainda mais onus, por algo que reitada vezes eles mesmo incitaram e me induziram.
Fui induzido pela "Imobiliária Remax, a encerrar este contrato com a promessa de que o jurídico já tinha visto e estava ok, diante dos problemas confiei na palavra da "Imobiliária Remax de que estavam no caminho para o encerramento do contrato, para então ao final ser completamente ignorado e tendo a "Imobiliária Remax fechando um acordo com a proprietária na qual quer me causar ainda mais ônus, sem contar que o termo de distrato não tem o campo de assinatura da proprietária, sendo basicamente um ato de suícidio de minha parte por algo induzido por eles reiterada vezes.
E por fim o argumento final é de que nós aqui temos certeza de que se vocês entrarem na justiça vão ganhar, por que eu teria que entrar na justiça, sendo que foi a "imobiliária remax, que por reiteradas vezes perguntou se queríamos deixar o imóvel e deu a segurança do jurídico para isso.

Estou querendo apenas o que me foi prometido e de toda forma tentando evitar uma ação judicial desgastante, até por que, foi a Imobiliária quem incitou e deu aval e mais uma vez eu que estou ficando com os ônus, além dos bens que foram perdidos para alocação da nova residência, contas que estou pagando juros pelo atraso, desgaste psicológico agravando em desempenho profissional, escolar que está afetando a todos da família tenho urgência em resolver isso, antes de uma ação judicial, então peço que entrem em contato em até 24h.

07/04/2021 às 08:57

Diante de inumeras reclamações e já desgastados chegamos a sugerir que eles não estavam contentes a desocupar o imóvel, porém em nenhum momento garantimos que a proprietária iria perdoaria a multa por antecipação da entrega da imóvel.
Foi enviado um email para a proprietária e ela avisou que não perdoaria a multa, avisamos o locatário e ele nós respondeu que estaria decidido e que desocuparia o imóvel.
A proprietária contratou um advogado a parte para defende lá, e como temos um contrato com ela, temos que cumprir.
Estamos seguindo as intruções do nosso advogado cumprindo nossas obrigações com a proprietária e nosso papel nessa locação foi intermediar e administrar.
Nesse momento lamentamos o acontecido, e que se o senhor Jean Eriksen se sentiu [Editado pelo Reclame Aqui], e no seu direito, o contato da advogada da locadora segue******* Dra Natália.