Atraso na entrega, produto enviado para assistência técnica errada e transtornos com a X Zone

Brasília - DF
26/12/2025 às 10:21
Adquiri um teclado da empresa X Zone que apresentou defeito ainda dentro do prazo de garantia. Ao acionar o pós-vendas, foi aberto o protocolo n ***** para tratar da situação.
Logo no início do atendimento, recebi orientações incorretas e cheguei a ser encaminhado a endereços errados de assistência técnica, o que me fez perder tempo, realizar deslocamentos desnecessários e arcar com gastos de combustível, sem qualquer responsabilidade minha. Esses fatos já demonstraram falhas relevantes no processo interno da empresa.
Após novas orientações, realizei o envio correto do produto pelos Correios em 29/10/2025, utilizando o código de postagem *****, encaminhando também o comprovante de postagem por e-mail, que passou a constar no histórico do atendimento. O objeto foi rastreado pelo código *****, com entrega confirmada à assistência técnica em 11/11/2025, na cidade de Goiânia/GO.
Apesar da entrega confirmada, o produto não foi reparado dentro do prazo legal de 30 dias, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Durante esse período, houve ausência de comunicação proativa, sendo necessário que eu realizasse diversos contatos para obter qualquer atualização.
Após a extrapolação do prazo legal, a própria empresa informou que o produto não havia sido reparado e autorizou a substituição por um novo item, solicitando confirmação de endereço e informando um prazo estimado de 15 a 20 dias úteis para entrega, o que foi prontamente atendido por mim.
Diante de todo o histórico de falhas, atrasos e transtornos, solicitei que a substituição fosse realizada por um modelo superior, como forma mínima de compensação. A empresa negou essa possibilidade e ofereceu apenas a troca pelo mesmo modelo ou o reembolso integral, alternativa que não permite a aquisição de um produto equivalente no mercado atual. Ainda assim, aceitei a troca pelo mesmo modelo na tentativa de encerrar o problema.
Posteriormente, fui informado de que um novo pedido havia sido gerado, que estaria em fase de faturamento e que o envio ocorreria com prioridade. Contudo, em dezembro de 2025, a própria empresa reconheceu formalmente, por e-mail, que houve novo erro interno, e que o produto substituto foi novamente direcionado a uma assistência técnica incorreta, em vez de ser entregue ao meu endereço residencial, repetindo falhas já ocorridas anteriormente.
Após esse reconhecimento, a empresa voltou a oferecer como alternativas o reembolso integral ou o envio prioritário de um novo item. Em 26/12/2025, recebi um novo código de rastreamento, *****, porém, ao consultar o site dos Correios, constava apenas o status etiqueta emitida aguardando postagem pelo remetente, demonstrando que o produto ainda não havia sido efetivamente postado, apesar das reiteradas promessas de envio prioritário.
Até o presente momento, sigo sem receber o produto, com o prazo legal amplamente ultrapassado, após diversos erros no processo interno da empresa, falhas sucessivas de comunicação e problemas logísticos reconhecidos pela própria X Zone, gerando desgaste excessivo que extrapola qualquer parâmetro razoável de atendimento ao consumidor.
Diante de todo esse histórico, entendo que houve falha continuada na prestação do serviço, motivo pelo qual solicito uma solução efetivamente proporcional aos danos sofridos, consistindo em uma das seguintes alternativas:
(i) o pagamento de indenização pelos prejuízos e transtornos suportados; ou
(ii) a entrega de um teclado de modelo superior, capaz de suprir adequadamente os desgastes enfrentados; ou
(iii) a concessão de voucher em valor compatível com a aquisição de um teclado da marca de primeira linha e de lançamento.
Essas alternativas estão alinhadas aos princípios da boa-fé objetiva, do equilíbrio na relação de consumo e aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, sendo necessárias para a solução definitiva e justa do caso.
21/01/2026 às 16:26
Após análise, verificamos que a troca realizada e o produto entregue dia 08/01/2026.
Reforçamos que nosso objetivo é oferecer um atendimento cada vez melhor aos nossos consumidores e, por isso, permanecemos à disposição sempre que precisar.
Pedimos, por gentileza, que avalie o atendimento prestado neste canal. Sua opinião é fundamental para a melhoria contínua de nossos processos.
26/01/2026 às 08:26
Diante de todo o histórico vivido neste atendimento, deixo registrado que não voltaria a adquirir produtos da X Zone. A experiência foi marcada por falhas sucessivas no pós-venda, erros internos recorrentes, ausência de acompanhamento adequado, falta de comunicação proativa e a necessidade constante de intervenção do consumidor para que qualquer avanço ocorresse.
Mesmo após cumprir todas as orientações, agir com paciência e colaborar em todas as etapas, o processo se mostrou desorganizado, desgastante e desrespeitoso, resultando em prejuízos materiais e desgaste excessivo. Esse conjunto de fatores comprometeu completamente minha confiança na empresa.
Como consumidor, espero que este relato sirva de alerta para melhorias internas e também para que outros clientes avaliem com cautela antes de optar por produtos da marca.