Scooter X12 com defeito: quebra da haste traseira e falta de resposta da Motochefe

Belo Horizonte - MG
12/09/2025 às 01:03
Comprei uma scooter modelo X12 em outubro de 2024 na ViaBH. Na primeira semana, ela já apresentava barulhos no freio. Tive a maior dor de cabeça e no fim acabei pagando para arrumá-la apesar de estar na garantia, pq a ViaBH não resolveu o problema.
Agora eu estava ouvindo um barulho na parte traseira, mas não consegui identificar. Em 20/08 a haste do encosto que também segura a luz de freio e setas simplesmente despencou na rua. A peça metálica que é soldada no quadro da moto quebrou e essa haste que é parafusada nela caiu no chão.
Com sorte não carrego ninguém comigo e ninguém se machucou.
Mandei e-mail para o serviço de atendimento ao consumidor da Motochefe em 25/08 para resolver a situação, já se passaram quase 3 semanas e não obtive nenhuma resposta ou direcionamento da empresa.
Considero esse problema um vício oculto, uma vez que uma peça metálica que nao tem contato com nada e não encosta em nada quando andamos ou paramos a moto, não quebra simplesmente. A peça com certeza já veio com qualidade ruim e não segurou o peso do encosto e luz de freio nem por um ano!
Quero resolução da questão, a moto está parada e estou passando aperto para ir trabalhar sem ela.
20/10/2025 às 18:11
Meu problema ainda não foi resolvido. Eles param de responder as mensagens e ainda não se responsabilizaram pela quebra espontânea do chassi da moto, alegando que ela está fora da garantia.