Caução enganosa na compra de moto: Promessa não cumprida e inclusão indevida no contrato de financiamento.

Mesquita - RJ

23/09/2025 às 17:55

Minha irmã comprou uma moto nesta empresa e, para facilitar a aprovação do financiamento, me pediram para entrar como caução, afirmando E REAFIRMANDO com todas as letras que eu não teria nenhum vínculo com a compra, que seria apenas um procedimento para auxiliar na aprovação do banco. Inclusive, garantiram que, após 3 meses, bastava entrar em contato com a empresa para retirar meu nome do contrato.

Ocorre que, ao procurar a empresa depois desse prazo, fui surpreendida com a informação de que eles não resolvem nada e que eu deveria entrar diretamente em contato com o banco. Não forneceram sequer um número para contato por ligação, pararam de responder mensagens e simplesmente me colocaram como compradora direta, o que não foi acordado em momento algum.

Foram realizadas diversas tentativas de contato com a empresa, tanto com o número cadastrado no link da bio do Instagram na empresa, quanto com o escritório da empresa e até mesmo com o gerente de vendas, Hermes, que tenho tentado contato incessantemente desde o dia 12/09. Hoje são 23/09 e o máximo que ele respondeu foi um único bom dia após muitas tentativas até mesmo por ligação no qual o Hermes rejeita!

Isso é uma prática enganosa e lesiva, pois fui induzida em erro acreditando que seria apenas caução, sem nenhum vínculo, mas agora estou vinculada ao contrato de financiamento de forma indevida.

Exijo que a empresa resolva a situação imediatamente, retirando meu nome do contrato, conforme prometido no momento da venda, e que preste esclarecimentos sobre essa prática irregular.