Financiamento enganoso de veículo com uso indevido de nome e score de terceiro

15/01/2026 às 21:12

Dia 19 de novembro de 2025 meu amigo ***** após ver um anuncio da loja Bom Car (Yago comércio de veículos)no Facebook" dando facilidades pra tirar uma moto através de financiamento "foi até a loja tentar tirar uma moto em seu nome ,porém como seu nome não foi aprovado, o vendedor é o gerente da loja naquele dia o aconselhou a procurar alguém com um Score bom que pudesse ceder alguns dados pra que o ***** conseguisse tirar o veículos financiado,e em momento algum essas mesmas pessoas na loja Bom Car o informaram que esse procedimento Score ,seria que essa pessoa faria um financiamento de veículo no caso meu nome pra que outra pessoa conseguisse adquirir o bem
Nesse mesmo dia pela manhã o ***** me ligou falando dessa situação e se eu poderia lhe ajudar com essa questão do Score, ainda lhe perguntei do que se tratava e ele segundo foi enganado na agência falou que era só pra fazerem uma análise de crédito e ela conseguir pegar o veículo em seu nome
Como se tratava de ajudar um amigo assim eu fiz e lhe passei as informações e os dados que me pediram mesmo que contrariado em algum momento assim o fiz
Até o ponto em falaram pro meu amigo que um vendedor deles teria que vir ao meu encontro no meu local de trabalho pra coletar minha assinatura e tirar algumas fotos para o banco, de imediato achei estranho e porque chegava a tanto mas eles sempre persuasivos com palavras que nunca havia escutado me acalmaram afirmando que eu seria apenas um proponente do financiamento e que o contrato seria feito em meu nome junto ao do ***** e que passados apenas três meses eu poderia fazer a seção de direitos para o ***** e tirar meu nome do financiamento
Somente mediante essa afirmativa dando total certeza que assim seria após esse período é que eu assinei o documento que me trouxeram e tirei as fotos
Porém pouco tempo depois recebi por imail a informação totalmente diferente do que foi informado desde o início, o contrato de financiamento foi feito única e exclusivamente no meu nome sem nem uma sitação ao ***** na participação do mesmo, a partir daí descobri que cai em uma armadilha feita por pessoas que não medem consequências pra alcançarem seus objetivos, doa a quem doer
No mesmo dia saí mais cedo do meu trabalho e fui com o ***** pra devolver a moto e se caso fosse chamaria até a polícia pois eu havia sido enganado e simplesmente o gerente da loja falou que não poderia receber a moto de volta, que eles não tinham mais nada a ver com aquilo e que era pra mim entrar em contato com o banco se quisesse devolver a moto, e mais uma vez usou a mesma conversa que eu era apenas o proponente do contrato e passados três meses eu poderia ceder os direitos do mesmo ao ***** e antes disso, logo que eu registrasse a moto no Detran eu poderia transferir também a moto
Fui enganado, desde o início e desrespeitado meu direito de consumidor