Brinco quebrado com pouco uso, negativa na troca e estorno do valor pago

Salvador - BA

19/09/2025 às 09:54

Dia 07/09/25 comprei 4 peças na promoção de compre acima de 3 peças e ganhe 30% de desconto.
No dia 09/09/25 usei pela primeira vez um dos brincos e em menos de 4 horas de uso ele quebrou caindo da minha orelha sozinho. Fui imediatamente na loja solicitando a troca, porem a vendedora disse que eu teria que aguardar ate 15 dias para que a loja avaliasse se a quebra foi por mau uso. Sai da loja bastante chateada, tendo em vista que nao houve garantia coberta nem por 2 dias. Mesmo assim aceitei os termos. Dia 18/09 a loja me retornou pelo WhatsApp dizendo que eu poderia realizar a troca. Fui ate a loja no mesmo dia e fui surpreendida com o fato de que para calcular o meu crédito eles estariam aplicado do o desconto de 30% da promoção, porem na peca que eu fosse escolher (e que seria calculado a diferença a pagar) eles iriam considerar o valor cheio da peca, sem desconto. Nesse momento avisei a loja que nao iria mais querer peca alguma, solicitei o estorno do meu cartão. Eles se negaram a me devolver o dinheiro , ficaram com o valor que paguei e eu estou sem mercadoria alguma.

19/09/2025 às 19:56

Olá, Alana, tudo bem?
Verificamos sua solicitação e gostaríamos de esclarecer com transparência: conforme o Código de Defesa do Consumidor, o estorno do valor pago é obrigatório apenas em casos de defeito de fabricação não solucionado ou compras realizadas fora da loja física (com direito de arrependimento em até 7 dias).

No seu caso, a peça apresentou quebra, situação que não é coberta pela garantia legal. Ainda assim, prezando pela sua satisfação, sua troca será efetuada, podendo optar pelo mesmo modelo, ou escolher outra peça de sua preferência, utilizando o crédito do valor pago na compra.

Estamos à disposição para ajudá-la a escolher uma nova peça.

agradecemos a compreensão

Yáh Pratas