Cobrança de juros não informada sobre atraso no pagamento de aluguel de carro

18/07/2026 às 15:10
fiz a locação de uma carro a mais o menos duas semanas, essa semana entrei em contato para verificar se seria possivel alterar o vencimento da minha semanal para segunda, poís como trabalho de motorista de aplicativo ficaria melhor para mim, a atendente informou que após o vencimento do boleto eu ainda teria 72 horas para efetuar o pagamento, quando abri o banco hoje tive a surpresa de me deparar com um juros que ela não me informou em nenhum momento, apenas que o carro funcionaria normalmente por mais 72 horas, eu acho que isso um absurdo uma vez que entrei em contato justamente para não ser pego de surpresa
18/07/2026 às 15:36
Olá, Gustavo.
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos que a informação não tenha ficado clara durante o atendimento.
O prazo de até 72 horas após o vencimento é uma flexibilização prevista para que o pagamento da sua locação possa ser regularizado sem a necessidade imediata de devolução do veículo. No entanto, esse prazo não isenta a incidência de juros e encargos pelo atraso, conforme previsto no contrato de locação.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria na comunicação das informações durante o atendimento.
Equipe Yalla
18/07/2026 às 15:44
essa informação do juros deveria ter sido avisada antecipadamente e ela informou que não haveria e que poderia ser pago até segunda
18/07/2026 às 16:27
Olá, Gustavo.
Conforme verificamos, no próprio boleto encaminhado constam as informações sobre a incidência de juros e multa em caso de pagamento após o vencimento. De toda forma, entendemos que essa informação também deveria ter sido reforçada durante o atendimento para evitar qualquer dúvida ou surpresa.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele contribui para aprimorarmos a comunicação com nossos clientes.
18/07/2026 às 16:34
A informação que veio quando entrei em contato foi que não haveria juros e no boleto a informação contraria, o que vocês irão fazer em relação a isso? o cliente não tem valor nenhum para vocês?