Cobrança de taxa indevida fora do contrato

28/07/2026 às 12:05
Estou registrando essa reclamação porque a empresa está me cobrando um valor indevido de R$ 116,10 por semana. A justificativa deles é que o carro dormiu apenas uma vez fora da garagem. Quero deixar claro que essa taxa NÃO existe no contrato que eu assinei. A empresa não pode inventar cobranças que não foram combinadas antes.Para piorar a situação, tentei resolver o problema diretamente com o suporte e fui atendido pela funcionária *****. Solicitei a ela o detalhamento e os dados dessa cobrança, mas ela se recusou a me informar. Foi extremamente ignorante, mal-educada e não me deu nenhum respaldo. Ela apenas me mandou pagar, me obrigando a quitar o valor sob a ameaça de que, se eu não pagasse, o veículo seria bloqueado.Essa conduta é totalmente abusiva. O Código de Defesa do Consumidor proíbe o uso de ameaça, coação ou constrangimento para cobrar qualquer dívida, ainda mais uma cobrança que sequer está no contrato.Exijo o cancelamento imediato dessa taxa de R$ 116,10 e uma postura profissional da empresa. exijo a devolução do montante em dobro, conforme garante o artigo 42 do CDC.Aguardo o retorno urgente com a confirmação do cancelamento. Caso contrário, formalizarei uma denúncia junto ao Procon e buscarei as vias judiciais cabíveis por cobrança indevida.Atenciosamente,