Insatisfação com serviço de aluguel de carros: Veículo com defeito, mau atendimento e problemas no cancelamento

25/05/2026 às 15:38

Quando iniciei meu contrato com a Yalla Car me desloquei de Campinas para São Paulo no periodo da noite, pois a gerente ***** havia me informado que deixaria reservado meu veiculo as 22:00 , me foi oferecido pela gerente ***** uma RENEGADE , em caráter promocional, chegando ao local, outro funcionario claramente constrangido pediu que eu voltasse no outro dia para retirar o veiculo. Após 4 dias de uso, a Yalla car me ligou soliciante que eu levasse o carro para revisão. A gerente Dandara havia me informado que o veiculo teria revisão a cada 10 mil km rodados, eu não tinha rodado nem 500km naquele exato momento. Após muita discussão e falta de respeito por parte dela em ligação descobri que o veiculo tinha revisão a cada 12 mil, oque representava que peguei o veiculo faltando 150km para revisão e não me avisaram. Em carater de excessão a JEEP Daruj permitiu que passasse 1900km para levar de volta o veiculo. A gerente em ligação indagou que não tinha a obrigação de saber com quantos KM o veiculo tinha de ter revisão pois ela tinha muitos veiculos para alugar.

Após apenas 1 dia de todo esse imbróglio, o carro simplesmente parou de funcionar, causando enorme constrangimento, pois eu estava com passageiro no momento da pane.

Posteriormente, descobri que o veículo havia sido entregue sem a revisão necessária, estando a apenas 150 km da revisão obrigatória na autorizada da JEEP DARUJ, antes mesmo de eu retirá-lo. O veículo precisou ser guinchado, o que me prejudicou diretamente, ocasionando a perda de 2 dias de trabalho e um prejuizo de cerca de 600 reais pelas horas não trabalhadas na Uber Black.

Após aproximadamente 3 horas de espera, foi disponibilizado um veículo substituto (T-CROSS). Contudo, após apenas 1 dia de uso, um dos pneus rasgou durante a noite e, na manhã seguinte, constatei que outro pneu apresentava bolhas. Ressalto que isso poderia ter ocasionado um acidente gravíssimo comigo e com meu passageiro, ao verificar o defeito entrei em contato com o departamento comercial via 0800 que me pediu para aguardar contato da equipe de manutenção, o contato simplesmente não existiu, tive de ir no dia seguinte pessoalmente resolver o problema, o contato inicial foi em um domingo. Salientando que a equipe que faz a entrega dos carros, é completamente irresponsavel e anti-profissional, presenciei uma equipe de 8 pessoas dando risada, brincando, mexendo ao celular, em determinado momento 3 funcionários indo buscar o mesmo veículo sendo que, alguns clientes esperavam por mais de 5 horas para receber seu carro.

Ao verificar as fotos da inspeção do veículo, ficou evidente que o carro já havia sido entregue nessas condições, demonstrando uma falha gravíssima da equipe da YallaCar, colocando em risco a minha integridade física e a de terceiros.

Além disso, realizei a solicitação de cancelamento do contrato conforme orientação da própria empresa, respeitando o prazo de antecedência de 7 dias. O vencimento do contrato ocorreria em *****, mesma data prevista para devolução do veículo.

Entrei em contato com o colaborador ***** para verificar como seria realizada a entrega, considerando que o dia 10 caiu em um domingo. Em todas as conversas, fui informado de que a empresa não funcionava aos domingos, impossibilitando a devolução naquela data, e fui orientado a entregar o veículo na segunda-feira, dia *****.

Atualmente, já se passaram 15 dias corridos desde a devolução do veículo e formalização do cancelamento, e até o momento não recebi qualquer contato da empresa sobre o encerramento contratual e a devolução do valor do calção.

Inclusive, enviei mensagem via WhatsApp no dia ***** e fui simplesmente ignorado.

No momento da devolução, ainda tentaram se recusar a receber o veículo, alegando que eu deveria permanecer por mais 7 dias com o carro, arcando com mais uma cobrança semanal. Precisei comprovar que a solicitação de devolução já havia sido realizada com mais de 10 dias de antecedência atraves de um print de whatsapp de uma conversa que tive com a *****.

Por fim, no dia ***** entrei em contato novamente por ligação telefônica e fui tratado com total falta de respeito. A atendente ria durante a ligação, havia muito barulho no ambiente, dificultando completamente a comunicação, e ainda questionou em tom irônico se eu estava ouvindo bem.

A única informação passada foi que iriam entrar em contato, porém sigo até o momento sem qualquer retorno da empresa.

Sem sombra de dúvidas essa é uma das piores empresas que tive a infelicidade de contratar algum serviço. Fúncionários que recebem para não trabalhar, gerentes que atendem o cliente com total ignorância e falta de respeito e uma empresa que não tem uma verificação profissional dos processos internos. Não indico a nínguem que esteja lendo essa reclamaçao de arriscar a alugar um veículo dessa empresa. Perdi dinheiro e tempo.

25/05/2026 às 16:25

Olá, Gabriel.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelos transtornos mencionados durante o período da sua locação conosco.

A Yalla Car preza pela transparência, segurança e qualidade no atendimento aos clientes, motivo pelo qual recebemos o seu relato com total seriedade. Todas as informações apontadas por você serão direcionadas aos setores responsáveis para análise interna, incluindo os pontos relacionados ao processo de entrega do veículo, comunicação entre equipes, suporte prestado durante as ocorrências mecânicas e atendimento realizado pelos colaboradores citados.

Sobre os atendimentos e procedimentos mencionados, esclarecemos que nossos veículos seguem cronogramas periódicos de manutenção preventiva e corretiva, realizados conforme orientação das montadoras parceiras. Ainda assim, entendemos os impactos causados pelas intercorrências relatadas durante a utilização dos veículos e lamentamos os inconvenientes enfrentados.

Quanto ao encerramento contratual e devolução do caução, informamos que os processos financeiros seguem fluxo interno de conferência contratual e validação de possíveis pendências administrativas, respeitando os prazos previstos contratualmente. De toda forma, sua solicitação já está registrada para acompanhamento junto ao setor responsável.

Reforçamos que situações envolvendo postura inadequada no atendimento não refletem os padrões esperados pela empresa e serão devidamente verificadas internamente.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para aprimorarmos nossos processos e atendimento.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais, para entender melhor o seu caso e dar as devidas tratativas.

Equipe Yalla Car

26/05/2026 às 16:56

Qual seria o prazo para a devolução dos valores? entrei em contato plo número que sempre falei com vocês e simplismente fui ignorado.

27/05/2026 às 10:00

A profissional ***** entrou em contato via WhatsApp pelo número *****, informando que o reembolso do calção será realizado no prazo de 45 dias, com previsão para o dia 10 de julho de 2026.

Também foi informado que, no momento da devolução, a equipe da Yalla entrará em contato para comunicar se haverá alguma multa a ser descontada do valor.

Fico no aguardo da devolução do referido valor.

27/05/2026 às 10:01

Nada a declarar.