Locadora Yalla: Cobrança Indevida, Caução Não Devolvido e Veículos de Péssima Qualidade

25/05/2026 às 11:03
Para quem for procurar locadora para trabalhar com aplicativos passe longe dessa. Vou resumir e colocar só as coisas graves que aconteceu comigo e provavelmente com 90% de quem alugou aqui .
Primeiro.. Não deixaram claro sobre o caução, na primeira conversa esse tal caução seria cartão de crédito com limite bloqueado de $1.******* *lembre-se desse valor que no dia que cheguei na locadora eles puxaram a maquininha e cobraram até taxa de $50 reais por passar no crédito. E o contrato que tive que ficar horas lá no cartório $50 num total de $50 , já são $1.******* de prejuízo *guardem esses valores na mente. Antes de qualquer coisa.. Tinha que alugar um carro com extrema emergência pois tinha um familiar doente e precisava levar no médico e também trabalhar, pois a locadora anterior me deixou na mão após o veículo quebrar e me deixaram 15 dias sem falar nada.
Agora vou falar quê na Yalla aconteceu pior.. Carro quebrou e eles simplesmente tratou um cliente que pagava $3.******* por mês no carro mais básico e barato deles * isso mesmo$3.******* o mais caro do Brasil e o mais caro que aluguel na minha vida, para nunca mais. Após 7 dias quê esse carro quebrou ninguém da Yalla entrou em contato comigo e então envie mensagem falando se eles iriam resolver a situação pois eu já estava em contato com um advogado para entrar com uma ação por danos morais, ganhos cessantes e mais outras coisas. O atendente respondeu na hora falando que era só eu ir la que eles iam arrumar outro carro , questionei por que.e deixaram 7 dias sem falar nada .. Na maior cara de pau mentiram e faltaram que as mensagens do watts app sumiram. E o carro que deu entrada no sistema também sumiu? Se você tá lendo isso , Pode ver as outras reclamações.. Quase todas iguais. A
Deram outro carro tão sujo que era inapropriado para o trabalho, e tinha 3 garrafas no porta objetos cheia de urina.. Fizeram de propósito, a final eles tiram foto até de baixo do veículo e não tiraram foto do porta objetos e do documento do carro cheio de urina? Enfim, esse segundo carro quebrou em uma semana, dessa vez eu já entrei em contato todos os dias, várias vezes ao dia e mesmo assim demorou 4 dias para trocar por um terceiro veículo ainda pior que os outros 2 , lembrando que pagava $3.******* por mês e sendo tratado igual a um vira lata de rua. Antes que eu esqueça, cobraram os 8 dias que o carro ficou quebrado quando finalizei o contrato, o segundo carro onde fiquei 4 dias sem trabalhar eles cobraram o valor semanal inteiro e com juros.. Tive que pagar pois eles bloquearam o veículo, os 3 carros com o mesmo problema de descarregar a bateria até zerar tudo , aí eu desisti ficar nessa locadora. Deixei o carro na rua , já que eles não dão nenhum suporte para locatário, tive que gastar dinheiro para voltar pra casa, pois eles não respondem de propósito para que o cliente fique horas na rua esperando alguém resolver alguma coisa. E esse último veículo eu consegui parar próx de casa, o quando o cidadão que trabalha na Yalla veio aqui ele trocou a bateria ligou o carro e foi embora, 20 minutos depois jogou uma indireta falando se eu estava com a chave do veículo. Quando falei que filmei pelo celular o cara ligando o carro e indo embora, eles cortaram o contato e até tirou a foto do watts app e eu tenho tudo aqui vem guardado. Do primeiro dia de locação até esse último contato, não apaguei uma mensagem que seja dos vários contatos que eles usam no watts app. E aquele caução de $1.******* .. Até agora esperando sentado, pois todas as locadoras fazem isso.. Querem pegar o caução e inventam um monte de coisas . Contaram praticamente 15 dias que os 3 carros ficaram quebrados, sendo que no primeiro eu poderia ter processado e ganhando uma boa grana. Dessa vez eu não vou ficar com dó.. Fazem 60 dias que devolvi o carro e nada dos $1.******* de caução. Agora eu vou postar em TODOS os grupos de motoristas de aplicativo do Facebook e do Instagram essa história. Já que essa locadora não respeita o cliente, é trata como vira lata.
25/05/2026 às 12:21
Olá, Adriano.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas e entendemos a sua insatisfação diante das situações relatadas.
No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para garantir transparência sobre o processo de locação:
Todas as condições contratuais, incluindo caução, formas de pagamento, taxas administrativas e procedimentos de locação, são apresentadas previamente antes da assinatura do contrato;
Sobre os períodos de indisponibilidade do veículo, houve atendimento e tratativas realizadas pela equipe conforme os canais oficiais da empresa, incluindo substituição de veículos e suporte operacional dentro dos procedimentos previstos;
A cobrança dos períodos contratuais ocorreu conforme utilização, disponibilidade contratual e cláusulas acordadas em contrato no momento da locação;
Em relação ao caução, a devolução segue os prazos e critérios contratuais, considerando análise financeira, pendências e encerramento definitivo do contrato.
A Yalla Car reforça que não compactua com qualquer falta de respeito ao cliente e todas as situações reportadas são apuradas internamente com seriedade.
Aguardando seu retorno no canal oficial da Yalla para seguirmos com as tratativas.
Quipe Yalla Car
25/05/2026 às 15:03
Sabe o que é falta de respeito....
60 dias que entreguei o veículo e vocês simples não devolver o caução e nem entrar em contato para me dar um parecer. Falta de respeito e o carro quebrar e vocês cobrarem ao invés de pagar diária do ganhos cessantes....
Tenho o arquivo em PDF de uma das cobranças... E a que fiquei 7 dias sem o carro, paguei o boleto da semana completa e com juros, consigo provar facilmente. Da mesma forma que tenho todas as conversas arquivadas, e acabei de ver aqui o gestor Kelvin me respondendo só depois de 7 dias , e arrumando a desculpa que teve uma atualização no sistema e apagou todas as mensagens. Nunca aconteceu isso no watts app, mesmo que tivesse acontecido vocês tem tudo no sistema.
Uma locadora especializada em aluguel de carro para aplicativo teve um suporte ridículo, não confunda realidade com desrespeito. Quem desrespeita o cliente são vocês.... Vai pagar uma mensalidade de $3.600 por mês e fazer o que vocês fazem.... Vou dar 24 horas para vocês resolverem essa situação do CAUÇÃO. após isso vou em todos os grupos de motoristas de aplicativo e expor o ocorrido. Pena que não tem a opção de por os print que tenho aqui . Mais eu sugiro você ler as outras centenas de reclamações da locadora. Tá faltando mais humildade da parte de vocês, e melhorar o que 90% das pessoas estão reclamando sobre a locadora yalla. E o terceiro passo após essas 24 horas será contratação de um advogado.
Danos morais, ganhos cessantes e cobranças indevidas.
Com todas as conversas arquivadas e os PDFs que guardei e os comprovantes que paguei... Será bem fácil prosseguir com o processo.
25/05/2026 às 15:31
Olá Adriano!
Fizemos contato pelo canal oficial da Yalla Car e estamos aguardando sua resposta para darmos andamento e tirar suas dúvidas para os pontos acima mencionados.
Equipe Yalla Car
27/05/2026 às 17:02
Quem leu até aqui .... A locadora não devolveu o caução de $1.800 reais. Cobraram até quando o carro ficou 4 dias quebrado, sendo que o motorista que devia ser indenizado com ganhos cessantes. Só nessa cobrança indevida foi $500 , avarias que já tinham no veículo "tem as fotos que os próprios funcionários tiraram e me enviaram no e-mail $450, funcionando da locadora quê foi até o local retirar o veículo, já que os mesmos bloquearam o carro $450. Única cobrança válida é a última semana trabalhada de $899 . Ainda tiveram a cara de pau de cobrar $150 de juros por multa e atraso. Agora é mover um processo judicial.
27/05/2026 às 17:04
Pior locadora quê contratei nos últimos 2 anos . Colocaram um monte de cobranças inexistente para pegar o meu caução de $1.800.