Cancelamento de plano Dr. Consulta e cobrança indevida após falha na prestação do serviço

02/06/2026 às 11:05

Em janeiro de 2026 contratei um plano do dr.consulta com o objetivo de realizar um check-up.

A primeira consulta estava prevista para 19/01/2026, porém, por falha no agendamento, descobri ao entrar em contato para confirmação que ela não constava no sistema. Diante disso, precisei realizar um novo agendamento.

A consulta foi então remarcada para fevereiro de 2026, juntamente com os exames necessários. No dia marcado, compareci à unidade e somente na recepção fui informada de que a médica havia cancelado a consulta. Não recebi qualquer aviso prévio.

Após duas tentativas frustradas de utilização do serviço, já no segundo mês de pagamento do plano e sem conseguir realizar meu check-up, solicitei o cancelamento.

Para minha surpresa, fui informada de que o plano não seria cancelado imediatamente. Apesar de eu não ter conseguido utilizar os serviços contratados em razão das falhas ocorridas, a empresa manteve a cobrança das 12 parcelas no cartão de crédito, informando que o plano permanecerá ativo até janeiro de 2027.

Meu pedido não se baseia em arrependimento da contratação, mas na falha da prestação do serviço, que me impediu de utilizar o plano conforme contratado.

Solicito:

* Cancelamento imediato do plano;
* Interrupção das cobranças futuras;
* Reanálise do meu pedido de reembolso, considerando que não consegui usufruir dos serviços em razão das falhas ocorridas.

Espero uma solução justa e compatível com os direitos do consumidor.

03/06/2026 às 14:44

Olá, Tatiana
Esperamos que esteja bem!

Na Yalo, prezamos por uma comunicação clara, ágil e eficiente com nossos clientes.

Com relação ao seu pedido de cancelamento, informamos que, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para desistência é de até 7 dias corridos após a contratação.
Após análise, identificamos que sua assinatura foi realizada em 16/01/2026, ultrapassando, portanto, esse período estipulado.

Informamos que cancelamos a recorrência automática da sua assinatura.
Você continuará tendo acesso a todos os benefícios do serviço normalmente até o final do seu ciclo atual, em 17/01/2027.
Após essa data, sua assinatura será encerrada automaticamente, sem novas cobranças ou renovações.

Abraços,
Equipe Yalo 💚

03/06/2026 às 22:35

Agradeço o retorno, porém minha reclamação não se refere ao direito de arrependimento previsto para os primeiros 7 dias da contratação.

O motivo da solicitação de cancelamento foi a falha na prestação dos serviços.

Tentei utilizar o plano logo após a contratação. Em uma primeira oportunidade, o agendamento não foi efetivado. Posteriormente, compareci à unidade para consulta agendada e fui informada somente na recepção de que a médica havia cancelado o atendimento, sem aviso prévio.

Após sucessivas tentativas frustradas de utilização do serviço, solicitei o cancelamento. Portanto, meu questionamento não é sobre desistência da contratação, mas sobre a impossibilidade de usufruir adequadamente dos serviços contratados.

A resposta apresentada não aborda os fatos relatados nem esclarece por que as cobranças permanecem sendo realizadas, apesar das falhas ocorridas.

Solicito que a empresa reavalie o caso considerando os problemas enfrentados, apresente manifestação específica sobre as falhas relatadas e informe a possibilidade de cancelamento imediato do contrato e revisão das cobranças.