Dificuldade no cancelamento da assinatura Meu Yalo vinculada ao Doutor Consulta

Suzano - SP
10/12/2025 às 11:23
Prezados,
Escrevo para registrar uma reclamação formal sobre a dificuldade em cancelar minha assinatura Meu Yalo, vinculada ao Doutor Consulta. Considero que a empresa está dificultando indevidamente o processo de cancelamento, restringindo a liberdade de escolha do consumidor.
Devido a questões financeiras, optei por cancelar o débito automático no meu cartão de crédito final *****. Ao comparecer a uma unidade do Doutor Consulta, fui informado de que o cancelamento deveria ser feito por telefone ou através do site https://meu.yalo.com.br/.
Tentei cancelar pelo site, acessando minha conta, porém a plataforma não oferece a opção de cancelamento nem permite a remoção dos dados do cartão de crédito para evitar o débito automático.
Em seguida, tentei contato telefônico pelo número *****, muitas tentativas frustradas, até que no dia 10/12/25, fui atendido por um sistema automatizado que, embora oferecesse a opção de cancelamento, informou que entrariam em contato comigo posteriormente em até 4 dias, para efetivar o cancelamento.
1. Por qual motivo o cancelamento não é automático, já que o Código de Defesa do Consumidor determina facilidade e clareza no cancelamento de serviços?
2. Por que tenho que aguardar até 4 dias para que alguém entre em contato, sendo que o cancelamento deveria ser imediato?
3. Por que não existe a opção de cancelamento pelo site/aplicativo, tornando o processo desnecessariamente burocrático?
4. Por que não posso cancelar nas unidades físicas do Dr. Consulta? Qual fundamento para impedir que o consumidor finalize o cancelamento presencialmente?
5. O atendimento telefônico apresenta opções pouco claras, sem caminho direto para cancelamento.
6. O atendimento automatizado não oferece opção objetiva de cancelar.
7. Os canais de atendimento para cancelamento são inexistentes ou ineficazes, contrariando os princípios da transparência e da facilidade previstos no Código de Defesa do Consumidor.
8. O cancelamento deveria ser rápido, direto e sem obstáculos, porém está sendo propositalmente dificultado.
Fica claro que a postergação por parte da empresa em realizar o cancelamento se da afim do consumidor cair no esquecimento e assinatura ser renovada automaticamente.
Minha assinatura vai até dia 21/12/25.
Solicito a imediata finalização do cancelamento, bem como a confirmação por escrito.
Caso o problema persista, irei registrar reclamação no Procon, Banco Central (se houver débito automático bancário)
A empresa está criando obstáculos para impedir que o consumidor exerça seu direito de cancelar a assinatura. Essa prática é inaceitável.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC), é claro
Uma empresa que dificulta, impede, omite informações ou cria obstáculos para que o cliente cancele débito automático está violando princípios básicos do CDC:
Prática abusiva (art. 39, CDC)
É proibido colocar o consumidor em desvantagem exagerada ou forçá-lo a manter um serviço contra sua vontade.
Violação da liberdade de escolha (art. 6, III, CDC)
O consumidor tem o direito de cancelar qualquer serviço a qualquer momento, com informação clara e acesso facilitado.
Oferecer dificuldade exagerada é ilegal
Exemplos de práticas irregulares:
Não oferecer canal de cancelamento
Transferir o cliente eternamente de setor
Exigir procedimentos desnecessários
Bloquear ou negar cancelamento mesmo após solicitação
Espero ter sido bem claro..
Reclamação referida a empresa:
YALO
CNPJ: *****
Nome/Razão Social: COMPANHIA BRASILEIRA DE GESTAO DE BENEFICIOS E MEIOS DE PAGAM
Endereço: *****
CPF: *****
Att,
15/12/2025 às 14:15
Olá, Antoane!
Esperamos que esteja bem!
A Yalo tem como prioridade a comunicação clara, rápida e eficiente com todos os nossos clientes.
Informamos que já cancelamos a renovação automática de sua assinatura.
Lamentamos qualquer inconveniente que possa ter causado e agradecemos por sua confiança em nossos serviços.
Abraços,
Natacha.
Equipe Yalo.
05/01/2026 às 16:38
Necessita melhorar muito a rela uevo com os clientes, muitas informa uevoes desencontradas