Yamaha NMAX 2024 com problema recorrente no estator e negligência da concessionária durante a garantia

17/10/2025 às 13:00

Comprei uma Yamaha NMAX 2024, que ainda está dentro do período de garantia, e estou extremamente insatisfeito com a forma como a empresa e a concessionária estão tratando um problema recorrente e grave, que coloca minha segurança em risco.

No dia 29/03/2025, ao utilizar o veículo, a moto simplesmente parou de funcionar. O painel acendia normalmente, mas não dava partida, e percebi um cheiro de queimado. A luz da injeção eletrônica acendeu, e tive que acionar o guincho para levá-la até minha casa.

No dia seguinte, a moto voltou a ligar e a luz apagou sozinha. Como era domingo, fui até a concessionária autorizada (Yamaha Dahruj - Alphaville), onde faço as manutenções periódicas, no dia 31/03/2025, nesse mesmo dia fiz a revisão dos 5.000 km. Relatei tudo o que aconteceu, mas, após passarem o scanner, fui informado que nenhum problema foi identificado. Saí sem nenhuma explicação técnica plausível.

Infelizmente, o problema voltou a ocorrer.
No dia 16/10/2025, enquanto dirigia, ao parar a moto, ela novamente não deu partida, e a luz da injeção acendeu mais uma vez. Precisei empurrar a moto fisicamente até um local seguro. Algumas horas depois, consegui ligá-la novamente, mas ela perdeu força e a luz permaneceu acesa.

No dia 17/10/2025, às 08h da manhã, levei a moto até a mesma concessionária onde faço minhas revisões periodicamente (Yamaha Dahruj - Alphaville). Relatei que esse não era um problema novo, e pedi um diagnóstico detalhado, exigindo que fosse verificada a real causa, pra fazer esse diagnostico queriam me cobrar 150,00 para passar o scaner e identificar o problema, inadmissível isso, com a moto ainda na garantia, me informaram que para não cobrar esse valor se eu fizesse a revisão de 15.000,00 mil km não teria essa cobrada, o problema é que hoje estou com 14.824km eu ainda não iria fazer a revisão, tive que adiar a revisão para não pagar esse valor.
Enquanto aguardava, conversei com outros clientes que chegou na loja, e conversando comentaram que a NMAX possui um problema crônico na queima do estator que poderia ser isso, eu no mesmo instante comecei a pesquisar na internet onde os relatos eram parecidos com o que estava acontecendo.

Após mais de 1h30 de espera, o mecânico me informou que novamente o scanner não apontou nenhum defeito, e que a moto estava "normal". Considero isso um absurdo: um veículo que já apresentou falha DUAS VEZES, parou do nada, precisou de guincho e empurrões, e a concessionária continua alegando que não há problema algum?

Foi somente após minha insistência (inclusive pedindo para que me mostrassem pessoalmente os componentes verificados, inclusive o estator) que finalmente constataram que o estator estava com partes derretidas e queimadas. Só então admitiram o defeito.

O mais revoltante é que, se eu não tivesse insistido, me entregariam novamente a moto com defeito, colocando em risco minha segurança e minha vida. E se isso ocorresse comigo em uma rodovia ou local isolado? É o pior ser eu não fizesse a revisão, iriam me cobrar pra passar um scanner pra ter uma resposta que não tem problema no veiculo, ou seja, eu seria [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada.

Além do constrangimento, precisei me humilhar para ser levado a sério, me exaltei ao nível de chorar em loja, o que é completamente inaceitável para uma marca como a Yamaha. Esperava mais respeito e comprometimento com o consumidor.

Exijo:

Um posicionamento da Yamaha sobre esse problema recorrente na NMAX;

A substituição imediata da peça defeituosa;

Garantia estendida para esse componente, já que é sabidamente um problema crônico;

Uma revisão completa, com laudo detalhado e confiável (não apenas leitura de scanner);

E principalmente, uma explicação do porquê da negligência no primeiro atendimento.

Não aceito mais respostas rasas ou tentativas de omissão do problema. Segurança não é detalhe.

Número do meu chassi: *****
CÓDIGO DO MODELO: bnn4
Estou aguardando a oficina me passar o numero da ordem de serviço, porque não me deram e nem me passaram numeração e pediram pra deixar a moto na oficina