Franco da Rocha - SP

05/11/2021 às 21:16

Tenho uma Yamaha XTZ Lander *******/******* que comprei ZERO em julho de *******. Todas as revisões feitas na concessionária MOTO ITÁLIA em Jundiaí, de 1 mil km, 5 mil km e 10 mil km. Moto ainda na garantia de fábrica.
Hoje, dia 05/11/******* a moto está com 12.******* km e apresentou vazamento no amortecedor dianteiro lado direito. Liguei na MOTO ITÁLIA e o consultor disse que devido a quilometragem estar acima dos 10 mil km a garantia não cobria. Muito estranho dar esse vazamento com essa quilometragem baixa, tudo indica ser fadiga de material e não mal uso.
Liguei no SAC da Yamaha e me foi passado a mesma informação, que a garantia não iria cobrir devido ter passado dos 10 mil km.
Acho engraçado que sempre tive moto da Yamaha, sempre fiz o mesmo percurso e nenhuma deu esse tipo de problema, alias todas que tive, vendi todas com mais de 40 mil km sem precisar mexer na suspenção por vazamento. Enfim, estou com uma moto nova, na garantia e com certeza esse problema é precoce, defeito da peça e me disseram que não podem me ajudar.

26/11/2021 às 12:39

Olá Benedito, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Conforme nosso contato, sua motocicleta não estava nas dependências da oficina para avaliação. Em nossa conversa, você havia informado que agendaria um dia e horário para encaminhar o produto para análise, e após este procedimento iria nos retornar com alguns dados. Desta forma, devido o senhor não ter nos retornar com os dados até o momento, estamos encerrando temporariamente essa manifestação, porém te enviamos todos os nossos canais de atendimento, assim como estão disponíveis também nesta resposta.
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um bom atendimento e ficaremos no aguardo de seu retorno.
Importante destacar que a suspensão dianteira (tubo interno, retentor e óleo) constitui a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações. Reiteramos que conforme o termo de garantia contido no manual de proprietário, os defeitos que forem resultantes de desgaste natural de peças, prolongado desuso, utilização inadequada do veículo e acidentes de qualquer natureza, não são cobertos pela garantia.
Permanecemos a disposição
Yamaha Motor do Brasil

27/01/2022 às 13:47

A concessionária resolveu o problema