Defeito de fábrica sem solução na Yamaha Motomax Vitória Descaso com o consumidor

Itarana - ES

13/01/2026 às 20:02

Estou registrando esta reclamação contra a Yamaha Motor do Brasil e a concessionária Yamaha Motomax de Vitória devido à falta de solução para um defeito de fábrica identificado na entrega da minha moto em 2024.
No dia da retirada do veículo zero km, notei que o retrovisor apresentava um defeito de fabricação. Reportei o problema na mesma hora para a vendedora da Motomax Vitória. No entanto, o que deveria ser uma troca simples de garantia se tornou uma novela que durou o ano de 2024 inteiro.
Apesar de eu ter cobrado a solução diversas vezes, a concessionária não resolveu o problema e demonstrou um total descaso no pós-venda. Como a peça veio com vício de fabricação, a responsabilidade é tanto da fabricante (Yamaha) quanto da loja (Motomax).
É frustrante comprar um produto novo e ter que lutar por meses para conseguir o cumprimento da garantia. Exijo a troca imediata do retrovisor por um novo e original.
Aguardo uma posição urgente de ambas as partes.

13/02/2026 às 13:35

Olá, Giuseppe, boa tarde!
Fizemos diversas tentativas de contato com o senhor através do telefone em seu cadastro final 9593, mas infelizmente não tivemos sucesso. Possivelmente nosso número esteja com bloqueio por spam.
De acordo com seu relato, sua motocicleta apresenta sintoma no retrovisor. Sendo assim, no caso de persistir ou apresentar irregularidades em sua motocicleta, será necessário agendar e encaminhá-la à Concessionária Autorizada Yamaha para diagnóstico e identificação do sintoma pela equipe técnica da loja. Nos colocamos à disposição para realizar acompanhamento através da nossa central.
Em consulta aos dados inseridos neste canal, localizamos o produto R15, adquirido em 24/01/2024, o qual teve a garantia encerrada em 10/08/2024 por falta de revisão. No caso deste produto, a concessionária apresentará orçamento.
Conforme está descrito em seu manual do proprietário a não realização das revisões periódicas dentro do prazo estipulado pela fabricante acarreta na perca total da garantia do veículo.
A Yamaha oferece todo suporte técnico necessário ao atendimento realizado pela rede de Concessionárias Autorizadas, que possuem profissionais capacitados e treinados.
Complementamos que alguns itens como embreagem, caixa de direção, transmissão, freio e bateria realmente constituem a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações.
Permanecemos à sua disposição, consulte a autorizada para mais informações ou mantenha contato com o SAC através do telefone (11) 2431-6500, também por e-mail [email protected].
Yamaha Motor do Brasil.