Dificuldades na quitação e recebimento de crédito em espécie no consórcio Yamaha

Rio Branco - AC
07/08/2026 às 10:03
Sobre o consórcio Yamaha, é um absurdo o que vocês fazem.
Primeiro, a representante de vocês em Rio Branco - AC, me vendeu um consórcio sem me explicar todos os termos.
Quando fui contemplado, tentei adquirir um bem na loja com o valor da carta, e simplesmente queriam que pagasse R$ 1.500 a mais que o valor que estava a moto na concessionária (que já tem um ágio absurdo). Se eu fosse vocês, tomaria cuidado com quem escolhem para serem seus concessionários.
O principal ponto é: como me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por quererem me vender com preço superior ao que praticavam na concessionária, optei por quitar a carta para receber o crédito em espécie.
Entrei com o pedido da documentação, e exigem que assine o termo no cartório, como se somente meus dados bancários não assegurassem que sou realmente eu quem quero receber os valores, numa conta registrada em meu nome, com meu CPF.
Por último, não aceitam comprovante de residência que não seja água, luz e gás, pondo o consumidor em clara desvantagem para receber o que é seu por direito. Dizem que fora isso, aceitam apenas firma reconhecida em cartório no nome do proprietário, afirmando que eu realmente resido onde afirmo que resido.
A desculpa que dão é segurança, mas o que querem é reter os valores devidos pelo maior tempo possível. Eu gostava da marca, mas depois de toda essa experiência, espero que essa seja minha última relação com qualquer produto Yamaha.