Factor 20/20 com defeito cronico no painel.

Teresópolis - RJ
03/09/2026 às 08:55
Bom dia!
tenho uma factor 20/20, o marcador de combustível parou de funcionar, fica somente piscando ou fica somente com um ponto, mesmo eu abastecendo a moto completamente. Já tinha lido centenas de relatos que a moto apresenta esse defeito crônico, porem eu boba achei que não iria acontecer comigo rs. Esses dias vindo de um passeio começou a chover, quando cheguei em casa, fui desligar a moto e vi que o painel estava todo branco, sem aparecer nada, pensei : HIIII, ACONTECEU COMIGO TAMBEM.
Gostaria muito que a empresa olhasse um pouco para esses pontos, para que esse vicio oculto seja resolvido, já que vem acontecendo em centenas de motos da mesma marca, não acho justo ter que comprar outro painel por um má fabricação de vocês.
Queria resolver essa questão sem a necessidade de entrar com meios jurídicos.
04/09/2026 às 16:01
Olá, Bianca, boa tarde!
Agradecemos o seu contato. O seu relato é importante para que possamos esclarecer as orientações aplicáveis ao atendimento de sua motocicleta.
De acordo com as informações apresentadas, sua motocicleta manifesta um sintoma relacionado ao marcador de combustível. Caso o sintoma persista ou sejam percebidas outras irregularidades, orientamos que seja realizado o agendamento e o encaminhamento da motocicleta a uma Concessionária Autorizada Yamaha. Dessa forma, a equipe técnica da loja poderá realizar o diagnóstico e identificar a origem do sintoma.
Após a avaliação, a concessionária poderá elaborar e apresentar um orçamento para sua análise e aprovação. Informamos que conforme manual do proprietário, a Yamaha garante o modelo FACTOR 2020 pelo período de 12 meses, sendo assim, sua motocicleta, está fora do período de garantia.
A Yamaha oferece todo suporte técnico necessário ao atendimento realizado pela rede de Concessionárias Autorizadas, que possuem profissionais capacitados e treinados.
Informamos também que conforme orientação do manual do proprietário de sua motocicleta, durante o período de garantia, as revisões e reparos deverão ser efetuados em qualquer concessionário Yamaha dentro do território nacional. Sugerimos que acesse o site https://www.yamaha-motor.com.br/concessionarias e verifique as concessionárias mais próximas de sua região.
O Termo de Garantia também estabelece que eventuais desgastes em componentes sujeitos ao desgaste natural podem ser identificados durante as revisões previstas na tabela de manutenção periódica. Para motocicletas com mais de 10.000 km, não são aceitas solicitações de garantia relacionadas a peças de desgaste natural, independentemente do tempo de uso.
Esclarecemos ainda que componentes como embreagem, caixa de direção, transmissão, freios e bateria estão sujeitos ao desgaste natural ou ao consumo normal decorrente do tempo, da quilometragem e das condições de utilização da motocicleta. Dessa forma, a vida útil desses itens pode variar conforme a forma de condução, a frequência de uso, as condições das vias e a manutenção realizada.
Em relação aos valores, toda negociação comercial é realizada diretamente entre o cliente e a concessionária. A Yamaha disponibiliza à rede os preços públicos sugeridos de seus produtos. Contudo, as Concessionárias Autorizadas possuem liberdade para definir seus preços e condições comerciais, conforme previsto no artigo 13 da Lei nº 6.729/1979, conhecida como Lei Renato Ferrari. Por essa razão, a Yamaha não interfere na negociação comercial realizada entre o cliente e a concessionária.
Em caso de dúvidas, orientamos que consulte uma Concessionária Autorizada Yamaha ou entre em contato com o SAC pelo telefone (11) 2431-6500 ou pelo e-mail [email protected].
Permanecemos à sua disposição.
Yamaha Motor do Brasil