Freio da moto Lander deixa a desejar em comparação com a MT-03

Niterói - RJ
21/07/2026 às 15:43
Tenho uma lander, moto muito boa, mas o freio deixa a desejar, dei uma volta na mt 03 (isso que é freio de verdade)
22/07/2026 às 09:38
Olá João, bom dia.
Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos Yamaha e informar-lhe que para nós é essencial esse contato. Afinal, é através deste que temos a chance de trabalhar ainda mais e melhor para que os nossos clientes estejam sempre satisfeitos.
De acordo com seu relato, sua motocicleta apresenta sintoma no freio. Sendo assim, no caso de persistir ou apresentar irregularidades em sua motocicleta, a Yamaha oferece todo suporte técnico necessário ao atendimento realizado pela rede de Concessionárias Autorizadas, que possuem profissionais capacitados e treinados.
Complementamos que alguns itens como embreagem, caixa de direção, transmissão, freio e bateria realmente constituem a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações.
Salientamos que conforme o termo de garantia contido no manual de proprietário, os defeitos que forem resultantes de desgaste natural de peças, agente externo, prolongado desuso, utilização inadequada do veículo e acidentes de qualquer natureza, não são cobertos pela garantia. Ex pneus, câmara de ar, amortecedores, lonas, discos e pastilhas de freio, rolamentos, borrachas, embreagem, pinhão, coroa, corrente de transmissão, escovas do motor de partida, juntas, lâmpadas, fusíveis, fios cabos e etc.
Agradecemos muito pela sua sugestão detalhada e pelo interesse em contribuir com ideias para a evolução da motocicleta LANDER. Informamos que, para cada novo modelo, é realizado um estudo de viabilidade de lançamento, que considera diversas melhorias e inovações possíveis.
Sua proposta será encaminhada ao departamento responsável para conhecimento e análise. É sempre muito importante para nós receber sugestões de clientes e entusiastas, pois isso fortalece nosso compromisso em oferecer produtos cada vez mais alinhados às necessidades do público.
Ressaltamos que os veículos produzidos pela Yamaha são máquinas de engenharia precisa e as revisões contribuem para o bom funcionamento do produto. Elas diminuem risco de avarias, e evitam perda de tempo e despesas desnecessárias. Contribuem para manter o veículo seguro e em condições ideais de funcionamento, além de prolongar a vida útil do motor e de todo o conjunto.
Conforme está descrito no manual do proprietário a não realização das revisões periódicas dentro do prazo estipulado pela fabricante acarreta a perca total da garantia do veículo
Todas as nossas motocicletas possuem garantia contratual contra defeitos de fabricação, montagem ou material, conforme condições contidas no Certificado de Garantia que acompanha o produto.
A Yamaha desenvolve conceitos originais e inovadores, com o design único de nossos produtos e qualidade absoluta reconhecida mundialmente.
Permanecemos à sua disposição, consulte a autorizada para mais informações ou mantenha contato com o SAC através do telefone (11) 2431-6500, também por e-mail [email protected].
Estamos à sua disposição!
Yamaha Motor do Brasil.