Impedimento na transferência de veículo devido a recall não baixado

Serra - ES
22/07/2026 às 15:46
No dia 08/06/2026, realizei o Recall do veiculo Fazer 250 na concessionária River Motos, sediada em Serra/ES.
Na data 14/07/2026 fui ao Detran/ES, para transferir o veículo em razão de venda e ainda constava no sistema o impedimento para transferência do veículo pelo recall não baixado no documento da moto. Por este motivo, não consigo transferir a moto e nem emitir o documento do veiculo.
Segundo a concessionária River Motos, a comunicação da realização do recall já foi feita à montadora Yamaha, sendo certo que a montadora é responsável por comunicar ao Senatram e dar baixa no sistema. Ocorre que em contato com a montadora, afirmam que a responsabilidade é da concessionária. Por fim, até o momento (dia 22 de julho) não foi efetivada a baixa.
Perante a lei, o prazo é de 15 (quinze) dias para que a montadora comunique ao Detran e realize a baixa do recall no sistema - já se passaram 45 (quarenta e cinco) dias.
Preciso realizar a venda do veículo, porém, por falha da prestadora de serviços (montadora e/ou concessionária), isso não esta sendo possível.
Estou tendo prejuízos com o ocorrido. Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.