Lançamento da XMax 2026 logo após a compra da 2025 causa indignação

Jundiaí - SP

02/06/2025 às 18:53

Reclamação: Comprei a XMax 2025 há 1 mês e já lançaram a 2026 com upgrades importantes me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]

Mensagem:

Adquiri há aproximadamente 1 mês, em 2025, a Yamaha XMax modelo 2025, lançada no final de 2024 com novo facelift. Após anos sem atualizações, esse modelo foi trazido com pequenas melhorias visuais, e acreditei, como muitos consumidores, que se tratava da versão mais atualizada disponível.

Para minha surpresa e indignação, poucos meses após o lançamento da 2025 e apenas 1 mês após minha compra a Yamaha anuncia o lançamento da XMax modelo 2026, já com início de produção e entregas previstas para julho. Essa nova versão traz atualizações muito relevantes:
Motor atualizado de 250cc para 300cc
Bolha elétrica (ausente na 2025)
Novo painel digital
Melhorias que nenhuma versão europeia deixou de ter e que deveriam estar presentes desde o facelift da 2025.

Sinto-me enganado e prejudicado, pois comprei um modelo vendido como novo, que já nasce desatualizado diante de uma versão completa lançada praticamente em seguida. A moto 2025, mesmo nova, já está defasada e desvalorizada, causando frustração e arrependimento a quem confiou na marca.

Solicito uma resposta oficial da Yamaha e uma compensação plausível, pois essa estratégia fere o respeito ao cliente e demonstra total falta de transparência com quem acreditou e investiu alto em um produto que foi superado logo após a compra.

03/07/2025 às 18:37

Olá Everton,

Primeiramente queremos agradecer a preferência pela marca Yamaha, para nós é uma grande satisfação tê-lo como nosso cliente.

Conforme nos falamos hoje, 03/07, a Yamaha mantém um portfólio diversificado para atender a diferentes perfis de consumidores, e o lançamento de novos modelos com motorizações distintas faz parte da evolução natural do mercado e da nossa estratégia de oferecer sempre as melhores opções. A chegada de um novo modelo não significa que o anterior se tornou obsoleto ou foi retirado de linha, mas sim que agora há mais uma alternativa para o consumidor.

É fundamental que saiba que a Yamaha XMAX ******* Connected não foi descontinuada e continua sendo um modelo ativo em nossa linha. Ela permanece em comercialização e está disponível para consulta em nosso site oficial: https://**************.
Queremos reforçar que a sua escolha pelo modelo XMAX250, foi excelente! Você adquiriu uma motocicleta com valor comprovado, performance reconhecida e que continua sendo uma referência em sua categoria. Cada veículo que produzimos é fruto de muita pesquisa e tecnologia, e o seu modelo não é diferente. Ele entrega tudo em termos de conforto, segurança e dirigibilidade, e continuará entregando por muito tempo.

A XMAX ******* ABS Connected foi avaliada por jurados, jornalistas e influenciadores especializados, na pista do Haras Tuiuti durante o MOTO DO ANO ******* e consagrou-se campeã na categoria SCOOTER, uma das mais disputadas da premiação realizada pela revista DUAS RODAS, sendo descrita como “a scooter que redefine o padrão de mobilidade urbana”.

Para assegurar que a garantia da sua XMAX ******* Connected seja mantida, é crucial que todas as revisões sejam realizadas dentro dos prazos estipulados no manual do proprietário. Isso garante a longevidade da sua scooter e a cobertura em caso de qualquer eventualidade. Conforme está descrito em seu manual do proprietário a não realização das revisões periódicas dentro do prazo estipulado pela fabricante acarreta na perca total da garantia do veículo. Importante dizer que sua motocicleta não possui nenhum defeito de fabricação ou falha de montagem, sendo que são todas características do modelo, conforme descrito nem nosso https://*******). A garantia abrange os reparos necessários ou substituição que em uso normal apresentam falha de projeto, fabricação reconhecidos como defeituosas exclusivamente pela fabricante ou sua Concessionária Autorizada.
Permanecemos à sua disposição também pelo telefone –******* ou por e-mail ******* (de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 17h30), exceto feriados.
Yamaha Motor do Brasil

06/08/2025 às 18:43

Agradeço o contato telefônico realizado no dia 03/07 e a atenção prestada pela atendente da Yamaha, que foi cordial e demonstrou preocupação com meu caso. Após a ligação, tentei responder diretamente por e-mail, conforme orientação e contato fornecido, mas percebi que o endereço informado não recebe mensagens de retorno. Por isso, retomo a tratativa por aqui.

Gostaria de reforçar minha solicitação, pois continuo me sentindo prejudicado com a estratégia adotada pela Yamaha ao lançar, em tão curto intervalo, uma nova versão da XMAX com atualizações significativas, logo após minha compra do modelo *******.

Reitero, portanto, meu pedido de substituição da XMAX ******* Connected pela nova XMAX ******* modelo *******, mediante o pagamento da diferença de R$ 1.*******,00, conforme valores oficiais da própria Yamaha (R$ 36.*******,00 e R$ 37.*******,00, respectivamente) ou pelo valor atualizado.

Entendo que se trata de uma solução justa, equilibrada e viável, que ajudaria a reparar a frustração causada por essa atualização precoce e inesperada, sem comprometer a credibilidade da marca diante de clientes que investiram com confiança em seu produto.

Permaneço à disposição para viabilizar essa solução da forma mais prática possível.