Moto NEO ******* é muito frágil

São José do Rio Preto - SP
24/02/2023 às 22:04
Ver todas ReclamaçõesEu comprei uma Neo ******* *******/******* zerada da concessionária, e após um ano a minha expectativa com a moto foi bem decepcionante.
O desempenho dela é em si ótimo, consegue fazer ultrapassagens fáceis e sem forçar muito o motor. É muito econômica e tem um torque muito bom, mas a reclamação é a respeito das carenagens e do banco.
Eu peso 110kg e tenho 1,71m de altura, então eu tenho um porte mais pesado mas mesmo assim a vendedora disse que isso não era um problema para aquela moto, mas a cidade é bem esburacada e mesmo com cuidado o banco da moto acabou rachando no meio e rasgou o tecido.
Eu já sofri um acidente com ela e quebrou boa parte da carenagem frontal, e os preços são absurdamente caros para recuperar. O banco é em média de 1.******* reais e cada peça de carenagem é mais de ******* reais. O reparo ficou muito caro.
Sem contar que cada revisão gasto cerca de ******* reais após as duas que são "gratuitas". A moto está em um estado triste mas fica muito caro para querer repor peças que são mais resistentes em outras motos.
A garantia não cobre nada disso porque foi erro humano, mas a reclamação é porque esperava muito mais da durabilidade das motos da Yamaha. Não sei se compraria outra Scooter da Yamaha.
15/03/2023 às 15:19
Olá Gabriel, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Conforme o nosso contato, o Senhor informou que o sintoma não foi ocasionado por vicio de fabricação.
Dessa forma, lamentamos o ocorrido e aproveitamos este contato para informa-lo que de acordo com o Termo contido no Manual do Proprietário, na página 12-2 e 12-3 A presente garantia abrange os reparos necessários ou substituição de peças que, em uso normal, apresentem falha de projeto, fabricação, montagem ou solidariamente em decorrências de vicio de qualidade reconhecidas como defeituosas.
As peças reconhecidas como defeituosas serão reparadas ou substituídas gratuita e exclusivamente através da rede de concessionária YAMAHA. A concessionária somente substituirá peças ou efetuará reparos em sua oficina quando for por ela julgada procedente a garantia solicitada.
Os defeitos que foram resultantes de desgaste natural de peças, agente externo, prolongado desuso, utilização inadequada do veículo (ex.: para fins de competição) e acidentes de qualquer natureza, e casos fortuitos de força maior, não são cobertos pela garantia.
Continuamos à sua disposição sempre que julgar necessário,
Em caso de dúvidas, consulte a autorizada. Permanecemos à sua disposição também pelo telefone –******* (de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 17h30), exceto feriados.
Permanecemos à sua disposição!
Yamaha Motor do Brasil.
16/03/2023 às 10:54