Moto Yamaha MT-03 com defeito no motor e recusa de garantia após revisão

São Luís - MA
21/07/2026 às 19:30
Comprei uma Yamaha MT-03 zero-quilômetro na própria concessionária da marca e fiz a primeira revisão de 1.000 km em uma autorizada da empresa.
Após esse período, com aproximadamente 3.600 km rodados, a moto apresentou um ruído anormal vindo da região do motor. Levei o veículo à concessionária para que fizessem o diagnóstico e identificassem a causa do barulho.
Após 19 dias de espera, recebi o retorno da montadora negando a cobertura do reparo pela garantia, sob a alegação de "mau uso" problema este que foi gerado pelo tensionador da corrente de comando. O fato é que sempre segui rigorosamente o manual e as recomendações do fabricante, respeitando à risca o período de amaciamento do motor.
É indignante o consumidor pagar mais de R$ 37 mil em uma moto que, com menos de 4 mil km rodados, apresenta um problema como esse no motor e a montadora simplesmente se recusa a prestar o suporte devido. Fica evidente que adquiri um produto com vício oculto e estou no prejuízo. Ademais, estou sem meu transporte próprio durante todo esse tempo, dependendo de meios alternativos de locomoção.
Solicito que o problema seja resolvido com a devida substituição do veículo por outro de igual modelo e características, ou a reparação imediata sem custos.