Motoneta nova apresenta defeito recorrente e concessionária se recusa a trocar bateria ou moto.

Recife - PE

20/07/2026 às 10:09

Bom dia!!!
Meu marido adquiriu através de contemplação de consórcio, uma MOTONETA FLUO 125, ANO 2025/2026, em outubro/25. Desde FEVEREIRO/26, todos os meses, a moto segue para a oficina, pq nos deixa na rua. ELA FICA SEM FUNCIONAR!!! Já utilizamos nossa cota de REBOQUE da seguradora. Quando chega na oficina, eles falam que moto está normal, dão uma carga na bateria e nos devolve. Já pedimos para trocar a bateria e eles alegam que não podem. ESTAMOS EXTREMAMENTE INSATISFEITOS COM ESSA COMPRA. NÃO COMPRAMOS UMA MOTO DESCARTÁVEL!!! QUERO DEVOLUÇÃO DO NOSSO DINHEIRO OU TROCA POR OUTRA, QUE NÃO NOS CAUSE TANTOS TRANSTORNOS!!!
AGUARDO RETORNO URGENTE!!!

21/07/2026 às 14:23

Olá, José, boa tarde!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

De acordo com seu relato, sua motocicleta apresenta sintoma na bateria. Sendo assim, no caso de persistir ou apresentar irregularidades em sua motocicleta, será necessário agendar e encaminhá-la à Concessionária Autorizada Yamaha para diagnóstico e identificação do sintoma pela equipe técnica da loja.

A concessionária poderá elaborar um orçamento, como as revisões não foram realizadas corretamente a motocicleta está fora da garantia, informamos que as revisões periódicas contribuem para manter a motocicleta segura e em condições ideais de funcionamento, além de prolongar a vida útil do motor e de todo o conjunto.

Destacamos que a bateria constituí na relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações, estes itens possuem possui garantia de 90 dias contados a partir da data de venda.

Identificamos que a compra de sua FLUO 125 foi realizada em 15/10/2025, sendo assim, o prazo legal de 90 dias se encerrou em 15/01/2026.

Em relação aos valores, ressaltamos que toda comercialização/negociação é realizada diretamente com a concessionária. No caso em questão, ficamos impossibilitados de intervir na negociação entre cliente e concessionária. Visto que a Yamaha repassa à rede de concessionárias, o preço público sugerido de todos os produtos. No entanto, por lei as autorizadas possuem liberdade na prática comercial (Lei nº 6.729/79, Lei Renato Ferrari, Artigo 13 - é livre o preço de venda do concessionário ao consumidor).

A Yamaha oferece todo suporte técnico necessário ao atendimento realizado pela rede de Concessionárias Autorizadas, que possuem profissionais capacitados e treinados.

Vale lembrar que conforme Manual do Proprietário, o botão do interruptor principal que deve ser colocado em “off” sempre que a motocicleta é estacionada. Caso se esquecer de colocar o botão do interruptor principal em “off” ao estacionar, a bateria poderá descarregar novamente, o que não é coberto pela garantia.

Importante destacar que a bateria constituí a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações.

Salientamos que conforme o termo de garantia contido no manual de proprietário, os defeitos que forem resultantes de desgaste natural de peças, agente externo, prolongado desuso, utilização inadequada do veículo e acidentes de qualquer natureza, não são cobertos pela garantia.

Continuamos à sua disposição sempre que julgar necessário,

Em caso de dúvidas, consulte a autorizada. Permanecemos à sua disposição também pelo telefone – (11) 2431-6500 (de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 17h30), exceto feriados.

Permanecemos à sua disposição!

Atenciosamente

Yamaha Motor do Brasil.