Problema Cronico Yamaha R3

Montes Claros - MG
04/01/2020 às 18:11
Ver todas ReclamaçõesOlá, meu nome é Lucas Alberto,
sou proprietário de uma motocicleta Yamaha R3, que comprei, nova, na concessionária Yamaha. Sempre, desde o dia da compra, sou cuidadoso em usá-la, assim como em fazer as manutenções propostas pelo fabricante para o modelo da moto, que é 18/18.
Eu a uso com pouca frequência, mas, um mês após o término do prazo de garantia, que foi de um ano, o rolamento da moto começou a apresentar defeito. Eu, sendo um pouco leigo sobre o assunto, levei-a a a um mecânico experiente, de minha confiança. Ele analisou o problema apresentado e concluiu que a moto estava com o rolamento ruim, e certificou-me que trata-se de um problema crônico existente na r3 e mt 03, e que a Yamaha segue usando as mesmas peças em ambas. Assim, ele me aconselhou a procurar a Yamaha e abrir uma reclamação, pois a peça nao deveria apresentar algum defeito com menos de 50.******* km rodados, e que a minha moto tem apenas 6.******* km rodados. Procurei a loja onde comprei a moto, o mecânico fez a troca, mas, com menos de um mês o problema retornou. Ao procurar, pela segunda vez, o mecânico, ele me disse que precisava trocar também o espaçador, pois ele vem de "fábrica" com um milimetro a menos do que os novos, e por isso eu deveria comprar um novo, pois na hora que mexeram na troca do rolamento não tinha o espaçador e só trocaram mesmo o rolamento, e disseram para eu providenciar o espaçador pois o que vem da fábrica vem com defeito para que eles troquem e o problema seja resolvido.
Decidi ligar para o fabricante yamaha, no setor de ouvidoria. Eles foram educados no atendimento, mas, de resumo eles falaram "Se a moto não está mais na garantia , qualquer problema apresentado, não é mais nosso". Sinto-me insatisfeito com toda essa situação, pois, considero que a Yamaha só trabalha com peças e equipamentos de nível superior, não vejo motivo para terem criado uma peça com 1 milimetro a menos e não se dignarem a efetuar as trocas, sem custos ou danos para seus clientes, garantindo o bom nome que divulgam.
Observei que existem outras reclamações neste site, sobre o mesmo assunto, só que de modelos *******, sendo mantida a mesma resposta da ouvidoria. Enfim, só estou deixando mais um registo, para mostrar que os produtos que vocês vendem deveriam deixar o cliente mais satisfeito e que no caso de insatisfações com problemas dessa natureza, o mínimo que poderiam se propor a fazer seria procurar preservar seus clientes oferecendo a troca das peças, mesmo decorrido o prazo de garantia, uma vez que o erro foi gerado pela própria Yamaha.
E caso insistam com a historia de que não e problema cronico e as peças da moto vem com o tamanho correto, não haveria motivos para criar uma com tamanho superior, e muito menos o mecanico treinados por vocês mesmo ter me afirmado a historia que vem se alastrando pelos proprietarios.
08/01/2020 às 16:31
Olá Lucas, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Primeiramente gostaria de agradecer pela oportunidade em poder atendê-lo. Prezamos inteiramente pela qualidade de nossos produtos, assim como a satisfação de nossos consumidores, e não desejamos que seja diferente com você.
Conforme contato realizado hoje, 08/01, desde o momento em que tomamos ciência do seu relato, acionamos prontamente a concessionária envolvida, ocasião em que fomos informados que a motocicleta foi devidamente analisada e identificado que o espaçador e os rolamentos da roda traseira estão danificados, sendo necessário a substituição para sanar o sintoma.
Infelizmente o reparo não será através do processo de garantia, devido a motocicleta estar fora do prazo contratual de garantia desde o dia 18/10/*******. Mas, a concessionária foi orientada a lhe propor um reparo satisfatório em sua YZF-R3, conforme conversamos por telefone.
Reafirmamos o compromisso da Yamaha em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Continuamos à sua disposição sempre que julgar necessário.
Em caso de dúvidas, consulte a autorizada, ou mantenha contato com o SAC através do telefone*******.
YAMAHA MOTOR DO BRASIL.
05/02/2020 às 14:19
o atendimento foi bom, me sinto atualmente satisfeito.