Proposta de compra de moto enviada sem autorização no programa Movi Brasil

Uberaba - MG

05/09/2026 às 16:42

Proposta enviada sem autorização no programa Movi Brasil - Solicito cancelamento imediato

No dia 27 de agosto, procurei a concessionária Yamaha em Uberaba, via internet, para buscar informações sobre a compra de uma motocicleta pelo programa Movi Brasil. Logo um vendedor me chamou no WhatsApp. Quando expliquei que estava habilitado para comprar uma moto pelo programa Move Brasil Moto, ele pediu meu CPF e minha renda para fazer uma simulação. Eu informei.

O vendedor informou que faria apenas uma SIMULAÇÃO no sistema. Dez minutos depois, retornou o contato e informou que eu tinha um crédito aprovado para comprar uma Factor 150. Eu disse que iria pensar, pois quero uma Fan 160, da Honda.
Porém, após esse atendimento, ao tentar fazer cotações em outras concessionárias/bancos, fui informado que já existe uma proposta ativa em meu nome, o que me impossibilita de fazer novas simulações. Ou seja, foi enviada uma proposta de financiamento sem a minha autorização expressa. Procurei o vendedor na concessionária, conversamos e ele nega que tenha feito uma reserva! No entanto, quando faço a inserção da proposta no sistema do Banco do Brasil, com auxílio de um funcionário, o sistema diz que tenho uma reserva ativa junto ao Fundo Garantidor. Isso impossibilita eu comprar a moto que eu desejo!

Diante disso, SOLICITO IMEDIATAMENTE:
1. O cancelamento de qualquer proposta, simulação ou intenção de compra vinculada ao meu CPF feita por essa concessionária Yamaha.
2. A liberação do meu CPF no sistema do programa Move Brasil para que eu possa livremente orçar em outros bancos/concessionárias.

Não autorizei a contratação e não assinei nenhum contrato. Peço providências urgentes.