YAMAHA NÃO SABE O TIPO DE ÓLEO QUE COLOCA NAS MOTOCICLETAS QUE FABRICA

07/02/2020 às 00:29

Tenho uma FZ25 e liguei na Yamaha para saber o Tipo de Óleo que a Motocicleta sai de fábrica.
Sabe qual foi a resposta?
A YAMAHA QUE FABRICA MOTOCICLETAS ME RESPONDEU:
"QUALQUER UM!!!"
KKKKKKK
TREMENDO ABSURDO e TOTAL INCOMPETÊNCIA NA RESPOSTA DA YAMAHA "FABRICANTE" DE MOTOCICLETAS!!!
NO MANUAL DIZ QUE PODE SER USADO 20W50 ou 10W40, PORÉM NA REVISÃO O VALOR DE CADA ÓLEO É DIFERENTE E ALÉM DISSO NÃO QUERO SABER O ÓLEO QUE POSSO ESCOLHER NA REVISÃO.
QUERO SABER A ESPECIFICAÇÃO DO ÓLEO QUE SAI DE FÁBRICA NA MOTOCICLETA YZ25?
TENHO CERTEZA QUE NÃO É QUALQUER UM!!

11/02/2020 às 15:32

Olá Márcio, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Verificamos as suas alegações, e identificamos que o seu relato não procede como foi exposto. Em seu contato com o SAC foi solicitado os seus dados para registro de protocolo, porém, o senhor se negou informar, e encerrou a ligação.
Em nossa conversa hoje, lhe foi esclarecido que a sua FZ 25 ABS foi comercializada com o óleo de especificação Yamalube 10W40 (Semissintético). Ressaltamos que ambos os óleos Yamalube 20W50 (Mineral) e Yamalube 10W40 (Semissintético), foram testados e aprovados para que a motocicleta tenha a mesma performance e excelente funcionamento, nas condições normais de uso dentro do território nacional. Portanto, o senhor pode utilizar qualquer um dos óleos acima especificado, ressaltando somente que será necessário a substituição do filtro de óleo, caso opte por intercalar as duas especificações.
Quanto ao custo da revisão Preço Fixo, este é elaborado visando um orçamento acessível ao consumidor, dessa forma, o Yamalube 20W50 é o que atende essa condição. Desejando alterar essa especificação para 10W40 (Semissintético), solicite um orçamento prévio ao concessionário.
Continuamos à sua disposição sempre que julgar necessário.
Em caso de dúvidas, consulte uma autorizada, ou mantenha contato com o SAC através do telefone*******.

11/02/2020 às 15:43

A informação correta sobre o tipo de óleo que sai na Motocicleta de FABRICA independe de eu ter cadastro ou não, visto que a resposta fornecida pelo SAC da Yamaha foi, absurdamente, QUALQUER ÓLEO.
DEVE SER INFORMADO NO MOMENTO DA REVISÃO QUE O ÓLEO UTILIZADO, NAS REVISÕES, NÃO É O MESMO QUE SAI NA MOTOCICLETA DE FÁBRICA.
SENDO ASSIM, NAS REVISÕES FEITAS NA CONCESSIONÁRIA YAMAHA É COLOCADO NA MOTOCICLETA UM ÓLEO COM ESPECIFICAÇÕES DIFERETES DO QUAL É COLOCADO NA MOTOCICLETA QUANDO ELA SAI DE FÁBRICA.
LAMENTÁVEL!!!!

11/02/2020 às 16:14

Olá Márcio, boa tarde.
Esclarecemos que na primeira revisão de sua motocicleta (1.000km), é substituído o filtro de óleo. Dessa forma, realizando a troca do filtro de óleo, pode ser utilizado qualquer uma das especificações acima, pois não ocorrerá a mistura em qualquer proporção dos óleos mineral 20W50 e semissintético 10W40.
Para mais informações, consulte o seu manual de proprietário.

11/02/2020 às 17:12

A revisão não é bem preço fixo neste caso, se eu escolher o óleo que vem na Motocicleta de FABRICA, que segundo a YAMAHA é o 10w40 eu tenho que pegar mais caro no valor da revisão, o preço só é fixo se eu escolher um óleo 20w50 que é diferente do que vem na Motocicleta de FABRICA.
Deveria ser valor fixo para QUALQUER TIPO DE ÓLEO RECOMENDO PELA YAMAHA CONFORME MANUAL, AFINAL A YAMAHA DIZ QUE OS 2 TIPOS DE ÓLEO SERVEM!!!

13/02/2020 às 08:46

Olá Márcio, bom dia.
Conforme orientação anterior, quanto ao custo da revisão Preço Fixo, este é elaborado visando um orçamento acessível ao consumidor. Dessa forma, o Yamalube 20W50 é o que atende essa condição. Desejando alterar essa especificação para 10W40 (Semissintético), solicite um orçamento prévio ao concessionário.
Ressaltamos somente que será necessário a substituição do filtro de óleo, caso opte por intercalar as duas especificações.

18/02/2020 às 17:41

FAVOR INFORMAR AO CLIENTE, QUE FAZ A REVISÃO NAS CONCESSIONÁRIAS YAMAHA COM PREÇO FIXO, QUE O ÓLEO COLOCADO É DIFERENTE DO ÓLEO QUE VEM DE FÁBRICA NA MOTOCICLETA