Violão Yamaha LLTA com trastejamento persistente após múltiplos reparos insatisfatórios

Vinhedo - SP
27/05/2026 às 09:26
Comprei um violão Yamaha LLTA esperando a qualidade e confiabilidade que a marca sempre transmite, porém estou extremamente decepcionado com a experiência que venho tendo.
Desde o início, o violão apresenta problemas de trastejamento e notas estourando, comprometendo totalmente a tocabilidade e a experiência com o instrumento. Entrei em contato com a Yamaha em busca de suporte, e a solução apresentada foi encaminhar o instrumento para um luthier autorizado localizado a aproximadamente 100 km da minha cidade.
Além do transtorno da distância, o orçamento apresentado para os reparos chegou próximo de R$ 800, um valor totalmente incompatível.
Mesmo assim, segui a orientação da marca e o violão já foi DUAS vezes para o mesmo luthier indicado no site da yamaha. O problema continua exatamente o mesmo: trastejamento e notas estourando persistem, tornando o instrumento desagradável de tocar.
Chegou em um ponto que não faz mais sentido continuar gastando tempo, combustível e desgaste emocional viajando longas distâncias para tentar resolver um problema que nunca é solucionado.
Esperava muito mais atenção e comprometimento da Yamaha com um cliente que investiu em um instrumento da linha LLTA. Quero uma solução definitiva para o caso, seja através da troca do instrumento, reparo realmente eficaz ou outra alternativa justa para o consumidor.