Erro 5 Pagamento não aprovado via PIX Mercado Pago no checkout da Yampi

Sinop - MT

26/08/2025 às 15:30

Olá, equipe Yampi.

Estamos enfrentando um problema sério no checkout de nossa loja: alguns pedidos via PIX (Mercado Pago) são processados normalmente, mas outros apresentam o Erro 5 Pagamento não aprovado, impedindo a finalização do pedido.

Verificamos que a chave PIX está ativa e funcionando corretamente no Mercado Pago, então o problema parece estar relacionado à integração da Yampi com o gateway.

Observamos também que outros clientes da Yampi já relataram o mesmo problema no Reclame Aqui, o que indica que não se trata de um caso isolado.

Esse erro é intermitente, prejudicando a experiência dos clientes e causando perda de vendas.
Segue alguns exemplos para análise:
Pedido #***** PIX aprovado
Pedido #***** Erro 5 Pagamento não aprovado

Solicitamos solução urgente ou ao menos um retorno técnico detalhado sobre a causa e como podemos evitar que continue ocorrendo.
Pedimos que, se necessário, a Yampi abra contato com o Mercado Pago para resolver essa falha na integração.

Aguardamos retorno rápido, pois o problema impacta diretamente nosso faturamento e a confiança dos clientes.

Obrigado.

29/08/2025 às 16:39

Oie, Jason! Tudo bem?

Espero que esteja bem e com saúde!

Sentimos muito por qualquer tipo de situação negativa. Nosso objetivo é proporcionar as melhores experiências em sua jornada. Conte com a gente pra te ajudar!

Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato através do número registrado no Reclame AQUI para entender melhor a situação e ajudar da melhor forma possível. Ficamos felizes em te ajudar aesclarecendo as possíveis causas do ocorrido e orientando sobre os próximos passos.

Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente. Você é muito importante para nós!

Se precisar de mais alguma coisa, é só chamar nosso suporte especializado. Você pode usar o ícone de chat no painel ou enviar um e-mail para *******. Estamos disponíveis de segunda a sexta, das 9h às 18h, e aos sábados, das 08h30 às 12h.

Equipe Yampi

29/08/2025 às 16:41