Solicitação Urgente de Cancelamento e Exclusão de Dados Pessoais na Yampi Devido a Procedimento Inadequado

Angra dos Reis - RJ

10/04/2026 às 12:54

Realizei meu cadastro no mês de março, porém nunca utilizei os serviços da plataforma. No dia 10/04/2026, decidi solicitar o cancelamento do meu cadastro junto à Yampi, e foi aí que começaram os problemas.
Inicialmente, enviei um e-mail solicitando o cancelamento e recebi uma resposta padrão, com um simples passo a passo para realizar o procedimento dentro da plataforma. Em seguida, entrei em contato pelo chat e fui orientado a acessar a área de assinaturas e localizar o botão de cancelamento ao final da página.
Ao seguir as instruções, constatei que o botão de cancelamento simplesmente não aparecia. Posteriormente, verifiquei que, para que essa opção seja exibida, é necessário cadastrar um cartão de crédito.
Considero essa prática extremamente inadequada, pois obriga o usuário a inserir dados sensíveis, como informações de cartão de crédito, apenas para conseguir cancelar um cadastro que sequer foi utilizado. É a primeira vez que me deparo com uma situação desse tipo.
Além disso, após todo o processo, meus dados pessoais e financeiros permanecem armazenados na plataforma, e a empresa se recusa a realizar a exclusão dessas informações, o que gera ainda mais preocupação em relação à privacidade e segurança dos dados.
Respeite a solicitação do usuário (cidadão) devidamente cadastrado na CDC. Cancelamento urgente..

08/05/2026 às 15:14

Oie, Renato! Tudo bem?

Espero que esteja bem e com saúde!

Assim que recebemos a sua manifestação, entramos em contato pelos canais registrados aqui no Reclame AQUI e acionamos os times responsáveis para dar o andamento necessário à sua solicitação. A segurança e a privacidade das informações dos nossos usuários são prioridades na Yampi, e é com essa seriedade que conduzimos cada etapa do processo.

Ficamos felizes em compartilhar que conseguimos atender ao seu pedido!

Pedimos que aguarde a finalização completa da tratativa antes de realizar a sua avaliação aqui no RA, ela é muito importante pra gente e queremos que reflita a sua experiência de forma completa.

Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode nos chamar diretamente pelo chat no painel ou nos enviar um e-mail para [email protected]. Nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Equipe Yampi

10/05/2026 às 20:06

Aguardando a comprovação da baixa do cadastro e dados do cartão de crédito.