Quebra prematura do trator Solis 26 e negativa de garantia

Ituporanga - SC

20/08/2025 às 18:21

Moro no Mato Grosso, comprei um solis 26 no inicio de 2024, do representante Hilgert e Cia Ltda de Jí-Paraná RO, no ato da compra expliquei para o vendedor os implementos que seriam usados no trator, na entrega técnica foram acoplados os implementos, testado e segundo o vendedor os implementos eram os indicados para o trator, menos de um ano depois ocorreu uma quebra prematura no suporte traseiro, entrei em contato com o vendedor enviando todas as informações solicitadas e segundo análise a garantia iria cobrir, alguns meses depois quando iriam enviar a peça para troca me informaram que a garantia não iria cobrir pois os implementos que usamos não eram compatíveis com o trator e assim cobrando o valor de custo da peça que era de R$ 6500,00, um absurdo uma peça custar 5% do valor do trator e ainda mais o custo da troca e do envio seria por minha conta. Entrei em contato várias vezes e não deram outra resposta além dessa, ou seja o prejuízo era meu e eles não iriam fazer mais nada, além de eu ter sido mal informado sobre os implementos pelo representante Yanmar, levando assim a ter um prejuízo como na minha cidade não temos representante para fazer as revisões o gerente deu a opção da revisão ser feita fora da autorizada, solicitei que constasse essa informação no contrato a resposta do gerente foi " não podemos colocar essa informação no contrato pois podemos ter problemas com a garantia", ou seja ele já estava ciente de estar fazendo algo errado no dia da entrega técnica o representante procurou uma mecânica da cidade para fazer a revisão, ou seja as revisões foram feitas fora da autorizada por mecânicos não autorizados, somente solicitaram fotos do horimetro e da plaqueta do trator para cadastrar como revisado na autorizada oque na minha opinião também contribuiu para a quebra.
Já tentei contato também com a Yanmar através do site e não tive retorno, peço por favor que resolvam o problema.

27/08/2025 às 15:07

Olá, Itamar.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados. Nosso objetivo é que você tenha total confiança e satisfação com os produtos e serviços Yanmar.

Para que possamos analisar o caso de forma detalhada junto à nossa equipe técnica, pedimos a gentileza de encaminhar os seguintes dados para o e-mail do nosso SAC: *******

-Nota fiscal de compra
-Número de chassi do trator

Com essas informações, poderemos acompanhar seu processo com prioridade e buscar a melhor solução possível.

Estamos à disposição e reforçamos nosso compromisso em atendê-lo da melhor forma.

Equipe YANMAR.

03/09/2025 às 13:35

Conforme solicitado foi enviado a uma semana atrás as informações solicitaras e ainda não tive nenhum retorno

03/10/2025 às 07:13

Prezado itamar,

Agradecemos por compartilhar conosco todos os detalhes do ocorrido. Analisamos cuidadosamente seu relato, junto à concessionária responsável e ao nosso time técnico.
Conforme apuração, identificamos que a quebra no suporte traseiro do trator foi ocasionada pelo uso de um implemento acima da capacidade indicada para o modelo adquirido. Entendemos a sua colocação de que, no momento da compra, houve validação sobre a compatibilidade, mas não encontramos registros formais que confirmem essa informação no sistema.
Com relação às revisões, verificamos que, devido à distância até a concessionária, foi solicitado envio de fotos do horímetro e plaqueta do trator para manter o acompanhamento. Reforçamos que, conforme a política de garantia, as manutenções devem ser realizadas em concessionárias autorizadas, justamente para assegurar que todos os requisitos técnicos sejam atendidos.
Sabemos que a situação lhe trouxe transtornos e entendemos sua insatisfação. No entanto, diante dos pontos levantados, não será possível atender este reparo via garantia. Ainda assim, permanecemos à disposição, por meio da concessionária, para avaliar alternativas de suporte e facilitar o atendimento da melhor forma possível.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição.

Pós-Vendas YANMAR.