Devolução de dinheiro pago no Mercado Livre

13/09/2021 às 15:05

Eu sou cliente assídua do Mercado Livre e nunca tive problema com eles. Várias vezes devolvi ou troquei produtos sem qualquer problema. No caso de devoluções o dinheiro era creditado no meu cartão de crédito imediatamente. Acontece que agora eu passei a ter uma conta no Mercado Pago, que nunca solicitei e nunca me foi preguntado se eu queria ou não. Então, agora o que é que eles fazem: transferem o seu dinheiro para o Mercado Pago e de lá é impossível transferir para a sua conta bancária como eles falam. Porquê? Porque eles dizem que falta informação no seu cadastro e eles pedem uma cópia da sua CNH, frente e verso, para entrar no sistema deles. Sem isso, nada feito! Eu não vou mandar uma cópia da minha CNH para eles e muito menos do verso já que alí está a minha assinatura para quem quiser ver e copiar.
Se eu paguei com o meu cartão de crédito, o reembolso deve ser feito no meu cartão de crédito. Eles não podem reter o meu dinheiro porque querem uma cópia frente e verso da minha CNH! Não entendo de leis mas acho que isso deve ser ilegal.
Solicito uma resposta e o crédito do meu dinheiro no meu cartão.

27/11/2023 às 13:25

Impessoal