Base Body Splash com Brilho causa entupimento de válvulas e prejuízo

Mauá - SP
24/07/2026 às 07:46
ID: 254719189
Base Body Splash Pérola Fabricada por Yantra / Vendida por Web das Essências entupindo válvulas
Sou empreendedora do segmento de produtos aromáticos artesanais e cliente fiel da Yantra há anos uso extratos, bases e diversos produtos da marca, indico para minhas alunas e sempre tive ótima experiência. É exatamente por isso que esta situação me surpreendeu e me gerou um prejuízo sério.
Adquiri a base Body Splash "Pérola" fabricada pela Yantra através da loja online Web das Essências para uma ação de vendas pontual (já que só faço ações desse tipo 1 vez a cada 6 a 12 meses). Produzi e vendi 98 body splashes com esta base. Aproximadamente 50% chegaram aos meus clientes com a válvula spray completamente entupida tornando o produto inutilizável.
O problema: a base Body Splash Pérola contém partículas de brilho com granulometria incompatível com válvulas spray convencionais. Ao investigar a fundo o ocorrido, constatei que algumas partículas presentes nesta base são grandes demais para passar por qualquer válvula borrifadora padrão de mercado.
Vale reforçar o óbvio: body splash é um produto feito para ser borrifado. Não é body lotion, não é body milk, não é body sérum. Todos esses são aplicados com as mãos e fazem sentido com uma válvula pump dosadora. Body splash é spray. Sempre foi, por definição. Vender uma base chamada "Body Splash" que não funciona em válvula borrifadora é uma contradição de produto.
Quando entrei em contato com a Web das Essências após o problema, fui informada de que deveria usar uma válvula pump dosadora a mesma usada em body sérum, body lotion, body milk. Isso não faz nenhum sentido para um body splash, e em nenhum momento essa informação constava na embalagem, no site ou em qualquer material de venda do produto.
Agravante importante: já usei esta mesma base anteriormente, em outras ações de vendas, sem nenhum problema. A versão que utilizei no passado era mais fluida, não precisava de diluição e passava sem dificuldade por qualquer válvula spray convencional. O produto atual, apesar de ter a mesma embalagem e o mesmo nome, apresenta consistência visivelmente diferente (e precisei diluir com Base Body Splash "neutra" e algumas partículas de brilho mais grossas o que indica uma alteração na formulação ou nos insumos utilizados na fabricação. Não encontrei nenhuma informação sobre nenhuma mudança na composição em nenhum lugar, nem nas redes sociais, nem nos sites oficiais. O produto chegou até mim "com a mesma cara" de sempre, mas não era o mesmo produto.
Em nenhum lugar nem na embalagem, nem na descrição do site há qualquer aviso sobre essa alteração, sobre limitação de uso com spray, ou orientação sobre necessidade de válvula especial.
O que já fiz e gastei: realizei um primeiro recall enviando válvulas novas para todas o
as clientes, achando que o problema era da válvula dourada tipo luxo que eu havia adquirido. Mas as válvulas novas, modelo convencional, plásticas (mais simples, que sempre eu tinha usado anteriormente) também entupiram. Preciso agora fazer um segundo recall completo recolher todos os produtos e refazer todos os 98 pedidos do zero.
Tenho nota fiscal de tudo no meu CNPJ, comprovando cada item do prejuízo abaixo:
Item - Valor
Essências - R$ 863,26
Frascos e válvulas - R$ 397,62
Bases Body Splash Pérola - R$ 302,75
Caixas de papelão - R$ 55,00
Válvulas extras 1 recall - R$ 142,27
Frete de reenvio - R$ 628,11
Total - R$ 2.388,01
Não sou a única: pesquisando sobre o problema, encontrei relatos de outras artesãs com a mesma situação: comentários em vídeos de colegas do segmento relatando exatamente o mesmo entupimento com essa base. O problema, portanto, não é isolado. Tenho prints desses relatos, tenho audios e vídeos das minhas clientes.
Tentativa de contato: entrei em contato com a Yantra no dia 15/07/2026. Fui atendida pela Paula, que afirmou que encaminharia meu relato ao diretor da empresa. Cobrei prazo e informei que aguardaria retorno até quarta-feira, 23/07, data que passou sem nenhuma resposta do responsável. Dentro desse prazo, apresentei o mesmo que apresento aqui. E ainda cobrei respostas com urgência, já que minhas clientes estão frustradas pois um produto que compraram não funciona, e eu pedi paciência para resolver o problema. Hoje, 24/07 permaneço aguardando sem respostas.
O que solicito: ressarcimento no valor de R$ 2.388,01 para cobertura dos custos do recall refazer e reenviar todos os 98 pedidos afetados. Não estou pedindo nada além do necessário para corrigir um problema causado por um produto com informação incompleta e formulação alterada sem aviso.
Lamento ter chegado até aqui, pois genuinamente gosto da Yantra e quero continuar sendo cliente e indicando a marca. Mas não posso absorver um prejuízo dessa magnitude causado por uma falha que não foi minha.