Cancelamento automático de pedido sem comunicação e demora no estorno do valor pago

Salvador - BA

10/07/2026 às 13:15

Realizei uma compra na Yas Fitness no dia 30 de maio de 2026 e tive uma das piores experiências de consumo que já vivi e trabalho com marcas há 6 anos, então sei exatamente o que é falha de processo.

1. O pedido foi CANCELADO AUTOMATICAMENTE pelo sistema da marca sem nenhuma comunicação. Nenhum e-mail, nenhuma mensagem, nada. Descobri só porque insisti muito na comunicação com eles e eles me deram essa resposta de que tinha sido cancelado e ainda mentiram porque falaram que enviaram um email avisando e não enviaram NADA.

2. Ao buscar o atendimento, não obtive resposta nos canais oficiais. Só fui atendida depois de cobrar publicamente e insistir repetidas vezes.

3. Somente após muita pressão a marca informou o motivo: uma "divergência cadastral" situação resolvível com uma simples verificação. Em vez de me contatar para confirmar os dados, a empresa preferiu cancelar e não avisar.

4. O estorno também só foi providenciado depois de insistência. A empresa enviou um comprovante alegando que o valor de R$ 242,62 foi estornado, mas até o momento o crédito NÃO foi identificado na fatura do cartão. Ou seja, sigo aguardando a devolução efetiva do meu dinheiro.

5. Quando questionei a condução, recebi como resposta que "essas são todas as informações que podemos fornecer", encerrando o assunto de forma unilateral.

A marca investe pesado em influenciadoras e mídia paga, mas não tem estrutura básica de atendimento nem protocolo de comunicação com o cliente em cancelamentos. Se o sistema antifraude cancela um pedido, o MÍNIMO é notificar o consumidor e oferecer caminho de regularização isso é o básico do CDC (art. 6, III direito à informação clara).

Registro esta reclamação porque nada aqui aconteceu proativamente, cada informação e cada providência precisou ser arrancada sob pressão pública. E o principal ainda está pendente: o dinheiro não voltou. O consumidor que não insistir vai ficar sem resposta e sem reembolso.

O QUE ESPERO DA EMPRESA:
Confirmação efetiva do crédito de R$ 242,62 na fatura do cartão, com prazo definido. Além disso, resposta pública sobre a revisão do processo de comunicação em cancelamentos automáticos.