Cancelamento unilateral de curso de inglês EAD e cobrança indevida pela Yázigi após fechamento da unidade

Itapecerica da Serra - SP

23/08/2025 às 14:30

Me inscrevi no curso de inglês pela Yázigi na modalidade EAD, por meio da rede localizada em Moema, de acordo com o combinado que reza em contrato, eu me inscrevi para cursar 2 unidades a "move your life 1 e 2", que seria equivalente a 2 semestres. Após o término do primeiro semestre simplesmente fui informado que a rede da Vila Mariana seria fechada, está que era usada pela instrutora aplicar as aulas de sábado das quais eu participava, foi a última informação que obtive a respeito do curso. Quando questionei sobre o retorno das aulas para iniciar a unidade 2, no dia 15/08 usando de todos os contatos que tinha, me informaram que a turma tinha sido cancelada, me passaram um contato para maiores informações e não obtive resposta. Ou seja, o curso foi cancelado sem aviso prévio, a cobrança do valor combinado referente aos 2 semestres ainda contínua, ao retornar na unidade de Moema no dia 22/08/25 por volta das 15h, para esclarecimentos, o prédio encontrava-se desocupado. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pelo descaso e tamanha falta de compromisso e profissionalismo devido a relevância da instituição no mercado. Exijo contato da empresa para cancelamento do curso bem como ressarcimento dos valores já pago refente ao período do segundo semestre.

25/08/2025 às 16:12

Olá, Damião, tudo bem?

Meu nome é Michele, faço parte da equipe de relacionamento Yazigi e sou responsável pela sua publicação.

Conforme nosso contato, informamos que sua manifestação sobre o seu contrato, foi concluído e enviamos os detalhes no seu e-mail de cadastro.

Gostaríamos de reafirmar que estamos empenhados na busca por proporcionar o melhor atendimento, reforçando o nosso compromisso em transformar a vida das pessoas por meio da educação.

Aproveito a oportunidade para solicitar que avalie o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para mim!

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição através de nossos canais oficiais.

Site: https://*******

E-mail: *******

Equipe de Atendimento Yazigi

27/08/2025 às 12:22

O atendimento e a metodologia do curso me agradaram bastante, o único porém ficou nessa questão da comunicação referente ao retorno as aulas pós férias, mas td esclarecido, acredito q futuramente irei retornar o contato com a instituição, errar é humano e a melhor parte disso fica por conta de buscar se redimir, foi oq fizeram.