Desrespeito a forma de pagamento selecionada

Fortaleza - CE

29/11/2022 às 13:08

No dia 20 de novembro de ******* realizei, em um único pedido, uma compra de 4 produtos que totalizavam mais de 1 mil reais e de forma parcelada, no site da Amazon. Na oportunidade, recebi um e-mail informando que a compra tinha sido dividida/desmembrada, 3 produtos ficaram em um pedido e 1 em outro, contudo, a forma de pagamento continuava a mesma, parcelada. Ocorre que, ao olhar a fatura de cartão, constava a informação de que um pedido (com 3 itens) tinha sido processado de forma parcelada, como solicitado, e o segundo (1 item) tinha sido passado à vista. Imaginando que o problema iria ser solucionado por talvez ser só um erro do sistema esperei um dia para entrar em contato com a Amazon. Após o prazo de 48h entrei em contato com a Amazon para pedir esclarecimento, solicitar a mudança no pagamento ou o cancelamento do produto, contudo, me foi informado que não daria mais para fazer a mudança pois o pagamento já tinha sido processado. A opção que me deram foi de a própria Amazon entrar em contato com o vendedor para que ele realizasse o cancelamento da compra, mensagem essa que foi enviada para a Yell Mobile no dia 25/11. Ocorre que o Yell Mobile só respondeu a solicitação no dia 28/11, quando a fatura do cartão já havia fechada. Ademais, na oportunidade a Yell Mobile, sem qualquer atenção ao ******* que o ******* em trânsito e deu a opção de fazer a recusa do produto, porém, o produto já havia sido entregue na portaria do meu apartamento. Respondi a mensagem enviada pela Yell prontamente no mesmo dia, 4 minutos depois, expliquei novamente a situação, e no dia 29/11, recebi nova resposta informando que "sua solicitação de cancelamento deve ser feita diretamente para a Amazon. Assim eles podem verificar a possibilidade de modificar o pagamento ou gerar uma etiqueta de devolução do produto", ou seja, a Yell Mobile repassou novamente a responsabilidade de resolver o problema para a Amazon. Em resumo, no meio desse repasse de responsabilidades, as duas se isentando de resolver o problema, eu estou com uma fatura que não posso pagar por erro de duas empresas que não sabem ou não querer resolver um problema que elas mesmo criaram. Eu fiz uma compra única de forma parcelada e que foi desmembrada pela própria amazon, o ônus de qualquer erro no processamento do pagamento não deveria recair sobre a cliente e sim sobre as empresas prestadores desse serviço falho. Não é justo e nem razoável que o cliente pague por incompetência alheia. Eu me organizei para fazer essa compra parcelada e caber no meu orçamento, não tenho condições de arcar com o valor do produto à vista. Necessito que a compra à vista constante na fatura seja cancelada com urgência ou não vou conseguir efetuar o pagamento e irei ficar bastante prejudicada. Possuo os prints de todas as informações mencionadas e farei o que for necessário para resolver o problema, ainda que seja por meio de um processo judicial.

11/01/2023 às 09:41

Olá Fátima, tudo bem? Esperamos que sim! :)

Como a compra foi realizada através do Marketplace da Amazon, todo o pagamento e cobrança é realizado por eles.
Conforme foi solicitado, enviamos o as instruções de devolução e realizamos o seu cancelamento com estorno.
Lamentamos todo ocorrido, não é da nossa vontade que aconteça.

Qualquer dúvida, estamos à disposição em nosso telefone **************.

Equipe de Yell Mobile.